Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Обвиняемому в получении взяток лидеру движения «Республиканская коалиция» Русскому добавили обвинение в присвоении имущества

Управление Следственного комитета России по Коми направило в суд материалы уголовного дела в отношении директора муниципального учреждения «Спортивная школа „Юность“», лидера движения «Республиканская коалиция» активиста Егора Русского. Его обвиняют в получении взяток и присвоении имущества. Об этом «7x7» 16 ноября сообщили в пресс-службе следственного управления.

По версии следствия, в 2017 году Русский получил от нескольких коммерсантов деньги и «многофункциональное устройство Epson» за преимущество при заключении договоров для обеспечения нужд муниципального учреждения. Сумма взяток составила 37 тыс. руб. В январе и апреле 2018 года директор спортшколы организовал вывоз с территории и сдачу неучтенного лома черного и цветного металла на сумму около 50 тыс. руб.

В ходе расследования Русский, находящийся под стражей, частично признал вину по предъявленному обвинению. Следствие направило в суд уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением.

По информации источника «7x7», Егора Русского задержали 7 апреля 2018 года. Это произошло в его рабочем кабинете перед тем, как он собирался поехать в Сыктывкар на очередное собрание Общереспубликанского собрания общественности, назначенное на этот же день.


Егор Русский стал известен после того, как на акции в Ухте выступил против республиканского закона №144, отменяющего компенсацию платы за детские сады для родителей, чей доход превышает 1,5 прожиточных минимума на одного члена семьи. Он занимал должность директора плавательного бассейна «Юность».

В июне 2017 года он записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором раскритиковал политику властей Коми. Русского уже задержали 7 июля 2017 года, когда он собирался поехать на форум «Инноватика: Крохаль 2017», чтобы лично поговорить с главой Коми Сергеем Гапликовым.

В 2014 году Русский был мэром Лутугино в самопровозглашенной Луганской Народной Республике.

Нина Попугаева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.