Арест обвиняемого во взяточничестве лидера движения «Республиканская коалиция» Егора Русского из Коми продлили до 6 ноября · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Арест обвиняемого во взяточничестве лидера движения «Республиканская коалиция» Егора Русского из Коми продлили до 6 ноября

Нина Попугаева

Арест гражданского активиста Егора Русского, которого обвиняют в получении взятки за незаконные действия, продлили до 6 ноября. Об этом корреспонденту «7х7» рассказали в движении «Республиканская коалиция», которое возглавляет Русских. По его просьбе, в движении не разглашают подробностей судебного заседания.

По версии следствия, в 2017 году Егор Русский получил от нескольких предпринимателей в качестве взятки деньги и иное имущество за то, что отдавал их фирмам приоритет при заключении договоров для обеспечения нужд спортшколы «Юность», где он работал директором. После задержания в апреле 2018 года Русский был арестован, после этого содержание под стражей ему несколько раз продлевали.


Егор Русский стал известен после того, как на акции в Ухте выступил против республиканского закона №144, отменяющего компенсацию платы за детские сады для родителей, чей доход превышает 1,5 прожиточных минимума на одного члена семьи. Он занимал должность директора плавательного бассейна «Юность».

В июне 2017 года он записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором раскритиковал политику властей Коми. Русского задержали 7 июля 2017 года, когда он собирался поехать на форум «Инноватика: Крохаль 2017», чтобы лично поговорить с главой Коми Сергеем Гапликовым.

В 2014 году Русский был мэром Лутугино в самопровозглашенной Луганской Народной Республике.

Нина Попугаева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных