Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область

Суд в Смоленске не удовлетворил апелляцию пенсионера об изъятии у него участка земли с краснокнижными саженцами

В Смоленске областной суд 13 ноября рассмотрел апелляционную жалобу пенсионера Олега Егоренкова об изъятии у него из собственности земельного участка сельхозназначения в Демидовском районе и оставил решение предыдущей инстанции без изменений, сообщил корреспондент «7x7».

Судебная коллегия поддержала решение Демидовского районного суда, который 15 августа 2018 годы постановил изъять у Егоренкова участок размером 960 м², на котором пенсионер выращивал краснокнижные саженцы.

По словам защитника Егоренкова юриста Сергея Алексеенкова, решение суда было ожидаемым:

— Приняв другое решение, судьи скомпрометировали бы себя, так как по другим участкам они уже вынесли решение об изъятии. Было бы странно от этих же судей ожидать другое решение.

Олег Егоренков на заседание не приехал, объяснив это тем, что судов много, присутствовать на всех он не в состоянии, так как добираться из Москвы долго и дорого. По мнению пенсионера, истец — департамент имущественных и земельных отношений Смоленской области — торопится изъять у него земли. 6 ноября 2018 состоялись первые публичные торги по реализации двух уже изъятых у Егоренкова участков, по которым он подал апелляции. Пока желающих их приобрести не нашлось.

— Наше заявление, оформленное юристом, в кассационную инстанцию отклоняют, при повторе задерживают с ответом, нарушая сроки. Оплаченные налоги за землю увеличили в пять раз от максимальных и выставили снова, основываясь на подзаконных актах, не имеющих силы. Штрафов за неоплаченные налоги насчитали больше 1000 рублей. Ни разу более чем в 100 судах не доказали, что земля не обрабатывалась. Пашня, сенокосы, посадки саженцев документально подтверждение в судах не признаются. Более 100 судов юридически грамотно оформленные с доказательной базой с моей стороны и с полным отсутствием оной и порой незнанием дела со стороны истца я проигрываю. Моя задача — выйти на суд вышестоящих инстанций, — заключил пенсионер.


Пенсионер Олег Егоренков с 2013 года судится за свои земельные участки, на которых занимается созданием питомника краснокнижных растений. В 2018 году у него изъяли уже пять участков.

Алёна Хлиманова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
14 ноя 2018 22:22

Интересно, какие краснокнижные растения он выращивал?

Надя
16 ноя 2018 23:18

Терпения желаю Вам в борьбе.