Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

«Глухариный дом снесен». Почему карельский лес вырубают интенсивнее

Обзор соцсетей от «7х7»

Известный в Карелии фотограф природы Илья Тимин выложил 11 ноября в соцсети фотографию с вырубками леса в Прионежском районе республики. Эта публикация вызвала возмущение у пользователей соцсетей. Сам автор под одним из комментариев написал:

 

 

 

Фотография также стала поводом для обсуждения недавней новости издания «Вести.Карелия», в которой говорилось о планах Минприроды региона по увеличению объема рубок в карельских лесах. Пользователи интернета сразу вспомнили недавний скандал во «ВКонтакте», который произошел в сентябре 2018 года.

13 сентября блогер, общественник, член Русского географического общества Павел Пашков опубликовал фотографии из экспедиции «Русский север». Он уделил особое внимание теме вырубок в лесах Карелии:

 

 

 

Глава Карелии, активный пользователь соцсетей Артур Парфенчиков не остался в долгу перед Пашковым и 17 сентября ответил ему на своей странице во «ВКонтакте», намекнув на то, что активность блогера больше похожа на «пиар-кампанию», а не общественный контроль:

 

 

 

В свою очередь не стал молчать и Павел Пашков, 24 сентября он опубликовал у себя на сайте «44 снимка вырубок в Республике Карелия со спутника» с координатами вырубок. При этом блогер написал, что лично проверил несколько участков, где не обнаружил признаков лесовосстановления, которое должно проводиться после вырубки леса. Аналогичную работу активист предложил сделать «компетентным органам» Карелии.

 

 

 

Анна Яровая, фото Игоря Соколова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы