Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

Молодые семьи Югры провели протестный флешмоб во время визита Владимира Путина

В столицу Югры Ханты-Мансийск 26 октября с рабочим визитом приехал Владимир Путин. Участники региональной программы «Доступное жилье молодым» вывесили на окна плакаты и баннеры с просьбой обратить внимание на проблему с невыплатами жилищных субсидий, сообщил корреспондент «7x7».

Акция началась 25 октября, но большинство участников присоединились к ней в день визита Владимира Путина.

— Ничего другого нам просто не позволят провести. Если уж на 7 октября подавали заявки и отказы были из-за дня рождения президента, а тут сам приехал. Нам ничего не дали бы сделать, — рассказала участница флешмоба вартовчанка Ирина Кравцова.

Несмотря на то, что Владимир Путин посетил только Ханты-Мансийск, к акции присоединились несколько муниципалитетов округа: Нижневартовск, Сургут, Когалым, Нефтеюганск, Советский, Урай.

 

 

 
 
 

 

— Мы осознаем, что шансов, что это реально каким-то образом увидит президент, не много. Но надеемся, что это распространится в социальных сетях и СМИ. Очень надеемся на помощь Путина. Я стояла сразу в двух очередях на получение субсидий как молодая семья и как нуждающиеся. В программе «Доступное жилье молодым» я зарегистрировалась еще в 2012 году, а не так давно мне исполнилось 36 лет, возраст по достижению которого на субсидию уже нельзя рассчитывать, — рассказала еще одна участница акции Элеонора Давлятова.

Выплаты субсидий в ХМАО ожидает около 21 тыс. человек. Губернатор региона Наталья Комарова заявила, что до 2019 года в округе будет решена проблема балков и аварийного жилья.

Дарья Беккер, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Григорьев
27 окт 2018 13:16

Я уже 5 лет пишу ПУТИНУ. ЗАСИЛЬЕ ПОДЛЕЦОВ в КАРЕЛИИ. Самобытность Карелии уничтожена. "Власти Карелии нарушили не только законы, но и нормы человеческой морали". Грабеж карелов и финнов организован под руководством Худилайнена и Парфенчикова, бывшего и нынешнего Главы Карелии. Вчера Путин красиво говорил о поддержке коренных народов России. А в Карелии - коренных не только не поддерживают, но и сводят на НЕТ! Кругом подлецы и воры. Это национальная политика в Карелии. Ни стыда, ни совести у всех чинов.