Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Ханты-Мансийск занял второе место в рейтинге самых пьющих городов России

Ханты-Мансийск занял второе место в рейтинге самых пьющих городов России

Евгений Зиновьев

Маркетинговое агентство Zoom Market 24 октября опубликовало рейтинг самых пьющих городов страны, составленный по результатам исследования, проведенного в октябре 2018 года в 25 городах. Второе место в этом рейтинге занял Ханты-Мансийск.

Как сообщают авторы рейтинга, жителям городов задавали три вопроса: «Вы употребляете алкоголь?», «Как часто вы употребляете алкоголь?», «Сегодня вы употребляли алкоголь (или планируете)?». В общей сложности сотрудники агентства опросили 3250 человек в возрасте от 19 до 73 лет.

Выше Ханты-Мансийска в рейтинге оказался только Саратов. Третье место заняла Пермь. В первую пятерку вошли также Саранск и Красноярск.

Председатель общественной организации «Трезвый Ханты-Мансийск» Александр Вуколов в разговоре с корреспондентом «7x7» сказал, данный рейтинг его не удивил.

— Ситуация с употреблением алкоголя в Ханты-Мансийске действительно неблагополучная. Она показывает, что имеющиеся ограничительные меры не работают. Необходимо изменить отношение людей к алкоголю, чтобы его отождествляли не с продуктами питания, а с ядовитыми жидкостями. Поэтому я считаю, что продавать алкоголь следует только в специализированных магазинах за пределами населенных пунктов, — сказал он.


В ХМАО-Югре действует одно из самых жестких в России ограничений на розничную продажу алкоголя — его нельзя купить легально уже после 20:00. В 2016 и 2017 годах ряд общественных организаций выступали за то, чтобы вынести торговлю спиртным за пределы населенных пунктов. Власти региона организовали общественное обсуждение этой инициативы и по его итогам отказались от дополнительных ограничений.

По результатам федерального «ретинга трезвости» регионов России за 2017 год ХМАО занимал 25-е место, поднявшись по сравнению с 2016 годом сразу на 20 пунктов.

Материалы по теме
Мнение
5 окт 2018
Константин Степанов
Константин Степанов
«Пустите меня за руль — пьяным подвигаться». Новая инициатива о продаже пива на АЗС
Мнение
20 сен 2021
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Что я могу сказать по поводу прошедших выборов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ХМАОБизнесОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!