Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Обвиняемого в реабилитации нацизма чувашского блогера проверили психиатры

Чувашского блогера Константина Ишутова, обвиняемого в реабилитации нацизма после публикации в соцсетях немецкой листовки времен Великой Отечественной войны, отправили на судебно-психиатрическую экспертизу. Об этом написал 23 октября в Facebook его адвокат Юрий Иванов.

Иванов рассказал «7x7», что Ишутова направили на экспертизу в Республиканскую психиатрическую больницу в Чебоксарах. Ему не объяснили причину отправки подзащитного на психиатрическое обследование. После завершения экспертизы блогер рассказал адвокату, что ему задали «очень много вопросов».

«Следствие считает его действия преступными „с целью подкрепления критики в адрес президента Российской Федерации“. Вот она логика „слуг государевых“ — разве можно, находясь в здравом уме и твердой памяти, критиковать самого Владимира Владимировича?» — написал Иванов.

Результаты экспертизы пока неизвестны, их следователи сообщат адвокату после того, как медики составят заключение.

Блогер Юрий Сидоров сравнил дело Ишутова с делом другого чувашского гражданского активиста Сергея Зотова, который находился в психиатрическом стационаре около полугода:

«Вероятно, товарищи из следственного комитета республики поняли, что после общественного резонанса, широкой огласки и грамотной юридической защиты дело против Константина Ишутова просто развалится. Но они не сдаются и решили попробовать возродить традиции карательной психиатрии».


В октябре 2018 года блогера Ишутова обвинили в реабилитации нацизма за публикацию фотографии Facebook. 8 октября суд запретил ему пользоваться интернетом и почтой в течение двух месяцев. Местные активисты провели акцию в его поддержку.

9 октября Ишутова избил неизвестный.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.