Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курганская область

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин ушел в отставку «в связи с переходом на другое место работы»

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин 2 октября объявил об уходе в отставку. Он «принял обдуманное решение сложить полномочия губернатора Курганской области в связи с переходом на другое место работы», — сообщила пресс-служба правительства области.

Алексей Кокорин сообщил ТАСС, что «было предложение одной из госкорпораций перейти в совет директоров, заниматься интересным делом», добавив, что его деятельность будет связана с промышленностью: «В четверг, я думаю, уже точно будет известно».

В августе 2018 года различные источники по-разному оценивали его деятельность. В выпуске Биржи губернаторов от агентства «ПолитБрокер» отмечали: «Попадание Алексея Кокорина в лидеры связано с хорошими экономическими показателями. В бюджет Курганской области поступило свыше 14 млрд руб. собственных доходов. Рост к уровню прошлого года — почти 4%». Но в июльском и августовском рейтингах фонда «Петербургская политика» Курганская область по уровню социально-политической устойчивости вошла в категорию регионов со слабой устойчивостью (4,9 балла).

30 сентября о предполагаемой отставке Кокорина сообщила компания РБК, ссылаясь на источники, близкие к администрации президента. О претендентах на пост губернатора области ничего не известно. Как отметил в беседе с корреспондентом «7x7» координатор курганского отделения ЛДПР и депутат Курганской областной думы Юрий Ярушин, «ясно одно: кандидату на этот пост федеральный центр должен что-то предложить на будущее, чтобы работа в Зауралье стала трамплином для дальнейшей карьеры».


Алексей Кокорин родился 1 марта 1961 года в селе Глубоком Шадринского района Курганской области. После службы в армии и органах МВД работал на заводах в Шадринске, занимался предпринимательской деятельностью. В 1996, 2000, 2004, 2009 году жители Щадринска избирали его главой города. 14 февраля 2014 года президент Путин назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области. 14 сентября 2014 года Алексей Кокорин получил на выборах губернатора Курганской области более 84% голосов избирателей. 

Павел Овсянников, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.