Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

В Орле противники пенсионной реформы на митинге поддержали позицию губернатора Андрея Клычкова

В Орле 22 сентября прошел митинг противников пенсионной реформы. Его участники потребовали снять законопроект о повышении пенсионного возраста с рассмотрения и поддержали позицию губернатора Орловской области. На митинге побывал корреспондент «7x7».

На акцию пришло около тысячи человек. Митинг организовало региональное отделение КПРФ. Его поддержали региональные профсоюзы, представители партии «Яблоко», жители Орла. Митинг согласовали с городской властью.

В начале акции организаторы заявили о выступлении руководителя реготделения «Справедливой России» Руслана Перелыгина, однако лидер местных эсеров выступать не стал.

 

Коробки с подписями против пенсионной реформы

 

Открывая митинг, первый секретарь Орловского обкома КПРФ Василий Иконников процитировал слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова: «Пенсионный закон — это самый жестокий и циничный закон, который вносился в Госдуму за последние 25 лет».

— Можем говорить, что 99% орловцев выступают против повышения пенсионного возраста, — сказал Василий Иконников и показал на 27 коробок с листами подписей жителей региона.

— Мы поддерживаем позицию губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Его усилиями выработана консолидированная позиция областных правительства и совета. Несмотря на давление, они не дали положительного заключения на этот законопроект, опираясь на мнение орловцев, — сказал Василий Иконников.

 

 

Руководитель орловского отделения партии «Яблоко» Сергей Зайцев сказал:

— Зачем нам нужно такое правительство, которое идет против народа своего? Зачем нужна такая партия в Госдуме, которая поддерживает и голосует за любой бред? Нам нельзя останавливаться. Если даже закон примут  его можно отменить или изменить. Надо ставить вопрос о референдуме.

Секретарь областного отделения КПРФ Евгений Прокопов прочел резолюцию митинга:

 — Требуем снять правительственный законопроект пенсионной реформы с рассмотрения. Обращаемся к депутатам Госдумы, избранным от Орловской области, не поддерживать повышение пенсионного возраста и голосовать против его принятия. Кабинет министров Дмитрия Медведева, выдвинувшего антинародную инициативу — в отставку.

Авторы резолюции назвали пенсионную реформу «обычным отъемом у населения трудовых накоплений» и заявили, что действия правительства ведут к падению уровня жизни и ухудшают положение на рынке труда. Принятие закона о повышении пенсионного возраста они считают «катастрофической ошибкой для государства». Участники митинга предложили сохранить пенсионный возраст и увеличить доходы казны за счет введения прогрессивного налога, ликвидации теневых зарплатных схем и налога на оборот этилового спирта.

Собравшиеся проголосовали за эту резолюцию единогласно. 


9 сентября сторонники политика Алексея Навального провели в Орле несанкционированный митинг против пенсионной реформы. К участникам акции вышел врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. Он призвал собравшихся не нарушать закон, а собраться 22 сентября на санкционированный митинг.

Андрей Васильев, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
миша
26 сен 2018 20:08

в гробу мне не нужна ваша пенсия имейте совесть сколько можно воровать

Иван
26 сен 2018 23:18

Не ведают,что творят...