Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Суд арестовал экс-координатора штаба Навального в Сыктывкаре Анатолия Мишарина на пять суток за неоплаченный штраф

Мировой судья сыктывкарского судебного участка 11 сентября арестовал на пять суток экс-координатора местного штаба политика Алексея Навального Анатолия Мишарина за неоплаченный штраф ГИБДД. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал гражданский активист, волонтер штаба Навального в Сыктывкаре Григорий Каблис.

Полиция задержала Анатолия Мишарина 9 сентября. Его автомобиль остановил экипаж ГИБДД по пути к Театральной площади, где в тот момент проходила несогласованная с властями акция протеста против пенсионной реформы. Во время проверки документов инспектор по базе выяснил, что у Мишарина есть неоплаченный штраф в размере 500 руб. После этого сотрудник ГИБДД вызвал наряд полиции. До суда Мишарин находился под стражей.

Как рассказал 9 сентября корреспонденту «7x7» Мишарин, штраф ему назначали в начале этого года, но он не мог его оплатить, так как у него не было реквизитов. Он запрашивал эту информацию и у суда, и у Госавтоинспекции, но ответа не получил.

По словам Григория Каблиса, арест на пять суток — слишком суровое наказание за 500 руб.


Во многих городах России, в том числе в Сыктывкаре, 9 сентября состоялись анонсированные акции и шествия против повышения пенсионного возраста. В столице Коми около 200 человек собрались возле центрального бассейна, откуда прошли колонной до Театральной площади, где беседовали около часа.

Игорь Соколов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 сен 2018 19:46

Режим все кровавее. Раньше не больше двух давали

Никита
11 сен 2018 22:07

Потому что, боятся все больше. И этим "судьям" надо в первую очередь побаиваться.

Андрей Ивашев
12 сен 2018 05:33

Вот так "принимали" уважаемые русские полицаи, Уважаемого Мишарина Анатолия Александровича (по совместительству Лектора общества "ВсёЗнания")
https://youtu.be/9PYTdc5KGYM

Общественный Лектор сильно желал, чтобы его привлекли по 19.3 КоАП ... полицаи оказались приверженцами "Штаба Навального" - и не стали его оформлять (хотя судя по дальнейшему поведению - Мишарину очень этого хотелось)

Андрей Ивашев
12 сен 2018 10:45

Видео в каких условиях осуществляется погрузка-выгрузка "спецконтингента" (задержанных- арестованных) другим "спецконтингентом" (должностными лицами полиции).
В том числе Лектора общества "ВсёЗнания" Мишарина Анатолия Александровича во дворе Кирова 45 г. Сыктывкара.

https://youtu.be/2YFha_N86Bg

Vova
12 сен 2018 11:57

Приятно все-таки, что нас здесь уважают:
Гляди - подвозят, гляди - сажают!
Разбудит утром не петух, прокукарекав,-
Сержант подымет - как человеков! ©

Андрей Ивашев
12 сен 2018 11:52

только что (в 10:40) разговаривал со спец-приёмником УМВД России по г. Сыктывкар ...
Сообщили следующее:
1) арестованный Мишарин не прекращает голодовку (заявленную в статусе задержанного);
2) арестованным в Сыктывкарский городской суд (государства) Республика Коми поданы Жалобы на Постановления мирового судьи Первомайского судебного участка города Сыктывкара (государства) Республика Коми...

Андрей Ивашев
12 сен 2018 12:18

https://youtu.be/_NB2LO7ihds

подтверждение.

Андрей Ивашев
12 сен 2018 12:21

Сыктывкарским городским судом зарегистрированы и приняты к рассмотрению две Жалобы на Постановления мирового судьи Первомайского судебного участка

Дежурный судья сегодня Леконцев А.П. (по совместительству заместитель председателя)

слабость режима
12 сен 2018 19:10

в завинчивании гаек - трусость

Андрей Ивашев
12 сен 2018 21:26

Возможно и "трусость" ... но хорошо срабатывает... во всяком случае никто из "правозащитников" которые (предположительно) отираются на сайте 7х7 не интересно то обстоятельство, что пошли четвёртые сутки как голодает экс-директор "Штаба Навального в Сыктывкаре"