Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 28 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре полиция остановила автомобиль экс-координатора штаба Навального по пути на акцию против пенсионной реформы

В Сыктывкаре полиция остановила автомобиль экс-координатора штаба Навального по пути на акцию против пенсионной реформы

Игорь Соколов

Экипаж сыктывкарской Госавтоинспекции днем 9 сентября остановил автомобиль экс-координатора штаба Алексея Навального Анатолия Мишарина. Он направлялся на акцию против повышения пенсионного возраста на площадке у городского бассейна и на Театральной площади. До этого сторонник оппозиционного политика вместе с юристом Андреем Ивашовым дежурили возле здания УМВД по Сыктывкару — они собирались оказывать юридическую помощь участникам акции, если полиция решит их задержать. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал сам Анатолий Мишарин.

По словам бывшего координатора штаба Навального, вместе с юристом они находились возле здания УМВД на улице Первомайской, чтобы в случае задержания участников акции против повышения пенсионного возраста оказать им «начальную юридическую помощь».

— Когда я узнал, что мероприятие уже идет, мы решили поехать туда, так как были признаки, что полиция предпримет меры воздействия. Мы хотели помочь участникам в таком случае, — рассказал Мишарин.

По пути к Театральной площади автомобиль Мишарина остановил экипаж ГИБДД. Инспектор ознакомился с документами и по базе выяснил, что у Мишарина есть неоплаченные штрафы. После этого он вызвал наряд полиции.

Мишарин предполагает, что полиция задержит его до заседания суда 10 сентября.


Во многих городах России, в том числе Сыктывкаре и Ухте, 9 сентября состоялись акции против повышения пенсионного возраста, анонсированные политиком Алексеем Навальным.

Игорь Соколов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 сен 2018 20:01

Ммм, как необычно

Qwerty
9 сен 2018 20:08

Да все обычно. Кто от армии бегал, кто штрафы не платил, кто двери не сторожил от кетчупа. Все обычно.
Необычно, что цели акции - задержания?

Vova
9 сен 2018 20:56

И это уже обычно. Чем больше задержаний, тем больше международный резонанс, тем больше позорится режим... Но режиму, похоже, ухе хоть что... Всё Божья роса :)

Qwerty
9 сен 2018 21:23

Ну хоть ты, Вова, прямолинеен, цель - провокация конфликтов и задержаний для создания картики в медиа. К позору "режима" это не имеет никакого отношения. Это имеет отношение к позору тех, кто отсиживается в приемнике и у УВД, к позору Отрытки, пойманнной на фейковом видео.

Vova
9 сен 2018 21:59

Какое-то у тебя специфическое восприятие, не адекватное какое-то. Задержанных не упрекнёт кроме тебя никто, видосики в Сети давно никто не воспринимает на полном серьёзе. А вот международное позорище "режыма" оборачивается уже реальными экономическими и политическими неприятностями...

Qwerty
9 сен 2018 22:19

Это у тебя, Вова, картинка в медиа имеет какое-то отношение к реальности. А у тех, кто эту картинку рисует как хочет, реальность и медиакартинка в разных плоскостях существуют.

Qwerty
9 сен 2018 22:23

А кто про позор задержанных говорил? Хотя да, повестись на развод давно раскрашенной мурзилки, это да, это позор.
Вова, ты бы про неадекватное восприятие не говорил. Человек, который принимает медиакартинку за реальность, говорит об адекватности, пффф

кверту
9 сен 2018 21:19

Допускаю, что тогда, что сейчас и для полицейских, и для так называемых оппозиционеров методички-инструкции составляли в одном кабинете.

Qwerty
9 сен 2018 21:51

Не допускайте. Не для всех в оппозиции, и не для всех в полиции.

Qwerty
9 сен 2018 20:02

Как так? Акция уже шла, а организатор дежурил у УВД? Зачем тогда акция? Для задержаний?Для картинки?

ответ
9 сен 2018 20:30

Мишарин - не организатор акции

кверту
9 сен 2018 20:35

А где написано, что Мишарин - организатор акции?

Qwerty
9 сен 2018 20:52

Ну, это, ребята вы в полиции доказывайте, что организаторы не Навальный, не Мишарин, не .... Сами все собрались, и листовок на хорошем картоне на каждом подъезде не было.

Никодим
9 сен 2018 21:19

Не очень понимаю присутствующие комментарии! Все просто:
пУТИН нас ограбил - каждого минимум на миллион руб.; не надо вешать "лапшу", что вором было правительство;
мы возмутились - это наше конституционное право (!);
какие такие несогласования?
какая разница, кто организатор?
какая разница - какой картон?
Народ РФ грабят, весь трудовой народ! Силовики радуются, что их это не залело, они, по-видимому, не понимают экономику, их это тоже коснется - косвенно, но не менее жестко!

правильно
10 сен 2018 17:35

очень правильно

Никодим
9 сен 2018 21:24

пУТИН ограбил всех, в очередной раз. Как это было сЮкосом, с акционированием роснефти, с народным участием в акционировании роснефти, с оплатой суперяхт Сечина и его жены и т. п., с покупкой Башнефти за наш счет и т. д. и т. п. Чего нам постоянно стоят десятки многомиллиардных в долларах резиденции товарища пУ? --- Можно было снизить пенсионный возраст и одновременно поднять размер пенсии.

Vova
9 сен 2018 22:09

Ты чо, Никуся?! У нас тут не Китай...

Пёс шелудивый
10 сен 2018 12:39

Сто и один раз отработанная технология слегка туповатых полицейских - к этому пора уже привыкнуть. И перед очередными акциями протеста обезопасить себя от подобных провокаций. Иначе нельзя!

житель
10 сен 2018 15:48

А почему товарищ Мишарин штрафы не оплачивает?

обыватель
12 сен 2018 11:56

почему почему... из природной скромности... говорит, что реквизитов ему не предоставили.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПротестНавальныйСыктывкарПенсииКомиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности