Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

Губернатора Тверской области привлекли как соответчика по административному иску общественницы

Губернатора Тверской области Игоря Руденю привлекли в качестве соответчика по административному иску общественницы Татьяны Джинчвеладзе, которая требует разрешить пикеты у административных зданий. Решение принял 27 августа Тверской областной суд. Информацию об этом общественница разместила в Facebook, факт корреспонденту «7x7» подтвердили в пресс-службе суда.

Губернатор Игорь Руденя привлечен как соответчик по инициативе представителя Заксобрания Тверской области, поскольку именно глава региона подписал оспариваемый Татьяной Джинчвеладзе закон.

Следующие заседание суда состоится 12 сентября.


Татьяна Джинчвеладзе оспаривает в суде норму регионального закона, по которой у административных зданий запрещаются любые публичные мероприятия. Общественница ссылается на то, что федеральный закон запрещает только митинги, шествия, собрания и демонстрации, а пикеты выделяет как отдельный вид акций. Иск был подан 22 августа.

В начале июня Татьяну Джичвеладзе задержали во время пикета у здания правительства Тверской области. Она требовала отставки губернатора региона Игоря Рудени, мэра Твери Алексея Огонькова и главы комитета по физической культуре и спорту Андрея РешетоваВ конце ноября 2016 года губернатор на личном приеме пообещал Татьяне Джинчвеладзе капитально отремонтировать дорогу к спортивной школе по гребле в 2017 году, но ремонта не было.

Алексей Полухин, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.