Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Общественница в Твери через суд потребовала от областного Заксобрания разрешить пикеты у административных зданий

Общественница в Твери через суд потребовала от областного Заксобрания разрешить пикеты у административных зданий

Алексей Полухин

Активистка Татьяна Джинчвеладзе подала иск в Тверской областной суд на Заксобрание Тверской области. Она требует признать незаконным запрет на пикеты у зданий органов власти. Как следует из базы судопроизводства, заседание по иску состоится 27 августа.

Татьяна Джинчвеладзе ссылается на то, что федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» разрешает регионам ограничивать проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций в определенных местах. При этом пикетирование по закону — отдельный вид публичного мероприятия. Региональный закон «О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятий на территории Тверской области» запрещает любые акции у зданий органов власти. Татьяна Джинчвеладзе считает норму противоречащей федеральному закону и просит ее отменить.


Татьяну Джинчевладзе задержали в начале июля во время пикета у здания правительства Тверской области. Она требовала отставки губернатора Игоря Рудени, мэра Твери Алексея Огонькова и председателя регионального комитета по физической культуре и спорту Андрея Решетова.

На нее составили протокол о неповиновении законным требованиям полиции и нарушении правил проведения публичных мероприятий.

Татьяна Джинчвеладзе уже провела десять пикетов в Москве и Твери. В основном она требует капитально отремонтировать дорогу к спортивной школе по гребле. Губернатор Игорь Руденя на личном приеме обещал активистке сделать это еще в 2017 году.

Алексей Полухин, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПротестВластьТверская областьСудОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности