Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область

Псковская полиция перед акцией против повышения пенсионного возраста заявила о подготовке теракта в месте его проведения

В псковском гайд-парке в сквере Искусств 1 июля состоялся митинг против повышения пенсионного возраста, который организовал местный штаб политика Алексея Навального, сообщил корреспондент «7x7».

В акции участвовало около 200 человек. По словам активистов штаба Навального, перед митингом сотрудники ГИБДД остановили автомобиль одного из активистов Павла Чернова и сказали ему, что, по их информации, на митинге готовится теракт, а в сцене заложена бомба. Только когда Чернов потребовал составить протокол, его отпустили.

В связи с этой попыткой сорвать митинг активист штаба Навального в Пскове Николай Кузьмин обратился к полицейским: 

— Друзья, я сегодня видел, как вы сцену нам мешали устанавливать. Это помощь нам? Вы работаете на полицейское государство, вы являетесь частью этого полицейского государства. Мне стыдно, когда меня задерживают на несогласованных митингах, и два человека, полковники или подполковники, не знают, как оформить мне правонарушение, звонят кому-то. Друзья, вы получаете по 50 тысяч, а закон не можете прочитать? КоАП-то статья 20.2, там восемь пунктов всего. Я хочу защиту от полицейских. Вот сцена стоит, они сказали, что здесь бомба заложена. Какая бомба? Поднимите да посмотрите. Они хотят нам митинг сорвать.

 


 

Участники митинга выступили против повышения пенсионного возраста, отметив, что мужчины в Псковской области в среднем живут 63 года, то есть более половины псковичей теперь не имеют шанса дожить до пенсии. Митингующие ограничились только выступлениями, итоговую резолюцию не принимали. 

Активисты штаба Навального подали в администрацию Псковской области уведомление о проведении митинга на площади Ленина 19 июня. Однако власти не согласовали его в центре города, мотивируя отказ тем, что здесь уже запланировано другое мероприятие — 1 июля на площади Ленина шел сбор подписей в поддержку сборной России по футболу перед матчем 1/8 Чемпионата мира по футболу с испанцами.


В конце июня в гайд-парке прошло несколько пикетов псковских областных профсоюзов. Облсовпроф собирался провести митинг на площади Ленина, но также получил отказ от областных властей. 22 июня профсоюзные активисты во время пикетов собрали 1541 подпись псковичей против повышения пенсионного возраста. 28 июня второй митинг профсоюзов собрал в гайд-парке около 700 человек. Еще около 100 человек собралось на организованный профсоюзами 29 июня пикет в поселке Бежаницы Псковской области. 4 июля профсоюзы планируют провести пикет в Великих Луках.

Павел Дмитриев, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.