Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Вакантное место в Государственном собрании Марий Эл занял коммунист Александр Маслихин

Профессор философии и политологии Марийского госуниверситета, первый секретарь Йошкар-Олинского горкома КПРФ Александр Маслихин получил вакантный мандат депутата Госсобрания Марий Эл. Об этом 30 мая сообщил республиканский Центризбирком.

Маслихин займет место Ивана Казанкова, досрочно лишенного полномочий 18 мая 2017 года по требованию прокурора Марий Эл. Причина — обвинительный приговор по уголовному делу о незаконной рубке леса. Суд оштрафовал Казанкова на 1,2 млн руб.

Александру Маслихину 59 лет. Известен активным участием в митингах партии. Маслихин часто произносил с трибуны программные речи и требовал отправить в отставку правительство Леонида Маркелова и Дмитрия Медведева.

В 2014 году Александр Маслихин избирался в Госсобрание по партийным спискам КПРФ и как одномандатник по Сомбатхейскому округу. Он получил почти 1200 голосов и занял второе место. Победил единоросс Михаил Шульгин, набравший более 2000 голосов.


Государственное собрание Марий Эл состоит из 52 депутатов. Половина из них избирается по одномандатным округам, вторая половина — по партийным спискам. В VI созыве Госсобрания сейчас работают 48 человек. Четыре депутата представляют фракцию КПРФ, два — ЛДПР. Остальные 42 человека — члены «Единой России». Оставшиеся места будут заняты после дополнительных выборов.

Денис Долгополов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Маслихин тот ещё филосов,
31 май 2018 18:30

Весь в недрах марксизма-ленинизма, который практически не применим в настоящей действительности. То что вместо Казакова старшего поставили Маслихина означает КПРФ полностью согласилась с фактом уголовного деяния вырубки марийского леса.

31 май 2018 23:14

Так и витает в воздухе ... И что ??? Маслихин будет поднимать в Гос Собрании вопросы , важные для трудящихся и пытаться решить их ?

А с чего это
01 июн 2018 01:41

маслихин будет что-то "поднимать"? Как скажет казанков - так и будет. Иначе быстро слетит с должности и пополнит ряды безработных в Марий Эл.

Дмитрий
04 июн 2018 11:00

Соглашусь с вышесказанным. С чего это Углев решил, что Маслихин будет отстаивать интересы пролетариата? Особенно смешно читать эти опусы от Углева. Николай, кстати, вы до сих пор так и не ответили комментаторам: помощником какого именно депутата ГД РФ вы являетесь?

Углеву
01 июн 2018 06:01

Николай, критикуешь многих, являешься коммунистом. Надо было баллотироваться в депутаты Госсобрания. Взять с собой в помощники своих друзей, которые всех во всех грехах подозревают. Неплохое было бы трио.

Колян
01 июн 2018 13:17

Маслихин нормальный человек. а то что он ученый ему только в плюс!

01 июн 2018 13:31

То что человек Маслихин нормальный - никто не оспаривает , но он не боец . И в Гос . Собрании решать ничего не будет ....

ох уж этот боец Углев)))
01 июн 2018 17:36

А Какие "бойцовские" дела за тобой, Николай??? Перчисли побежденных.
Аника воин)))
Вот что за привычка, что у тебя Николай, что у твоего "волосатого друга" всех учить и укорять???

Колян
04 июн 2018 09:54

Как и большинство депутатов находящихся там...

Углев "экстрасенс"
01 июн 2018 14:42

не надо тут валять дурака. Это про Маслихина Сушенцов вероятно наплел во время витания между небом и землей кода вы оба как два сапога во сне тренировались гнуть железные прутья чтобы наяву согнуть Казанкова в бараний рог. Пока видим что у вас не получается. Возможно проблема в кишке?
Где и кто у нас единолично принимает решения с государстве знают даже дошкольники. Так сегодня у нас устроена вертикаль и горизонталь.
Николай Углев так и витает в воздухе... И что? Да ничего хоть витай в воздухе хоть болтайся как г...вно толку как от госсобрания.

Кар кар кар
01 июн 2018 15:53

В Лес - как сказочный камыш,
А камыш, как в лес-малыш.
Тишь - как жизнь, и жизнь - как тишь.
Потому что нет камыш.

Правдин
02 июн 2018 12:31

И.Казанков говорил на совещание у комуняков после выборов главы республики,что он снова станет депутатом,так договорились с временным главой республики

Как можно было верить
04 июн 2018 10:42

уголовнику, если Вся Россия знала, что "звениговский вор" казанков украл землю у государства?!!!
Кого в депутаты толкали, недоумки?))))
Ворюге просто было нужно спасти свою шкуру от уголовки, как и маркелову, который до последней секунды в сенаторы рвался)))

Извините!!! Наворовали (?) - теперь милости прошу к нашему шалашу на огонек!

Недозревший
05 июн 2018 12:42

Работу А .Маслихина можно судить по возглавляемую им горкомом КПРФ. Много ли у них сторонников? Кто их поддерживает? Как лично А. Маслихин боролся против "маркеловщины"? Сколько людей на митинги КПРФ собирает? Почему так мало в Й- Оле голосовали за кандидата от КПРФ Грудинина? Ответите на эти ?????? ..получите .. ответ