Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ямало-Ненецкий АО

Путин назначил руководить Ямало-Ненецким автономным округом самого молодого главу

Президент Владимир Путин назначил руководить Ямало-Ненецким автономным округом (ЯНАО) 30-летнего чиновника Дмитрия Артюхова, который стал самым молодым главой региона в России. Об этом 29 мая сообщили на сайте администрации президента.

Дмитрий Артюхов до назначения на пост временно исполняющего обязанности губернатора был заместителем своего предшественника Дмитрия Кобылкина, который стал министром природных ресурсов в правительстве России. Кобылкин одобрил это назначение, назвал своего бывшего подчиненного «знающим округ» и поставил ему в заслугу возобновление работ по созданию Северного широтного хода — проекта железнодорожной магистрали на Ямал.

Артюхов пообещал реализовать на Ямале все начатые проекты:

— Благодарен главе государства за оказанное мне высокое доверие. Сделаю все возможное для того, чтобы в полной мере его оправдать. Я вырос на Ямале, это мой дом. Все запланированное будет реализовано. Невозможно переоценить опыт работы в команде Дмитрия Николаевича Кобылкина. Приложу все силы для того, чтобы и впредь вести регион только вперед и оправдать ожидания земляков.

В Единый день голосования 9 сентября губернатора ЯНАО выберут прямым голосованием депутатов законодательного собрания округа. От каждой из партий, которые представлены в парламенте ЯНАО, главе Тюменской области предложат до трех кандидатов, тот выберет из них пятерых и предложит эти кандидатуры президенту. Президент выдвинет на голосование ямальских депутатов три кандидатуры.


Дмитрий Артюхов родился 17 февраля 1988 года в Новом Уренгое (ЯНАО). Он поступил учиться на экономиста в Тюменский госуниверситет. После учебы вернулся работать на госслужбу на Ямале. В 2013 году получил степень магистра делового администрирования в Сингапуре. С 2016 года начал курировать в администрации главы ЯНАО экономику и привлечение инвестиций в регион.

До назначения Артюхова самым молодым главой региона был губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.