Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 34 565 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Цифра дня. Сколько нарушений правил об утилизации коммунальных отходов обнаружили в Коми с начала года

Цифра дня. Сколько нарушений правил об утилизации коммунальных отходов обнаружили в Коми с начала года

Карточка «7х7»

Игорь Соколов
Фото Кирилла Шейна

Органы прокуратуры Коми проверили, как в муниципалитетах соблюдаются нормативы по обращению с твердыми бытовыми отходами, и нашли сотни нарушений законодательства.

 

 

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, значительное количество нарушений связано с тем, что муниципалитеты ненадлежащим образом занимаются организацией сбора, транспортировки, обработки, утилизации и захоронения мусора. Например, в 11 поселениях Усть-Куломского района чиновники не приняли никаких мер по ликвидации несанкционированных свалок.

В некоторых муниципалитетах действовали правовые акты по вопросам благоустройства и оборота отходов, отдельные нормы которых органы власти не имели права прописывать. Прокуратура опротестовала 38 незаконных правовых актов, большую часть из них суды уже отменили.

 С 1 января 2018 года запрещена перевозка мусора на машинах, которые не оснащены аппаратурой спутниковой навигации, из-за чего невозможно отследить, доехали ли они до свалки или полигона. Оказалось, что в трех муниципалитетах автомобили шести предприятий не имели такого оборудования.

Для устранения нарушений прокуроры внесли 85 представлений, по результатам рассмотрения которых 29 виновных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. Работа надзорных органов привела к 50 протестам, 27 искам, одному административному делу.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоПрокуратураЭкологияТранспортКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности