Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Екатерина Богданова
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже 37 человек отравились спайсами

В Воронеже 37 человек отравились спайсами

Все они попали в больницу на прошлых выходных

Екатерина Богданова

Воронеж захлестнула «эпидемия спайсов». С начала осени местные СМИ опубликовали информацию о задержании злоумышленников, хранивших синтетические курительные смеси. Затем появились сообщения об отравлениях — правда, это были единичные случаи. На днях же стало известно, что в воронежские больницы поступило сразу 37 человек с диагнозом «отравление наркотиком либо ядом».

Скорее всего, причина отравления — спайсы. Это вид курительных смесей, не столь давно появившийся на нелегальном рынке, где в траву добавляются специальные синтетические вещества, оказывающие на человеческую психику примерно такое же воздействие, как и марихуана. Только стоит новый вид «развлечения» куда меньше.

Жертвами отравлений такими курительными смесями уже стали несколько сотен человек по всей стране. 37 воронежцев, пройдя недолгий курс лечения, выписаны из больницы.

Воронежцы часто видят объявления о продаже «соли и спайса» на обычных столбах, уличных фонарях, жилых домах и даже на асфальте, где по трафарету белой краской прорисованы цифры телефонного номера. Который, к слову, начинается как телефон «горячей линии» — 8-800...

Екатерина Богданова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности