Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Расследование «7x7» о связи рязанского конезавода с фигурантом дела «Оборонсервиса» победило на всероссийском фестивале «Вместе медиа»

Материал рязанского корреспондента интернет-журнала «7x7» Екатерины Вулих победил в одной из номинаций регионального этапа фестиваля «Вместе Медиа». Церемония награждения состоялась 21 апреля в Москве.

Победителем в номинации «Большой материал» в Центральном федеральном округе жюри фестиваля признало расследование о связи рязанского конезавода, где погибли лошади, с фигурантом дела «Оборонсервиса» Алексеем Душутиным. Эта работа попала в финал фестиваля и претендует на главный приз. Победитель среди всех федеральных округов будет объявлен 22 апреля.

Екатерина Вулих объяснила, почему решила заняться этой темой:

— В конце 1980-х — начале 1990-х я занималась на этом заводе конным спортом, даже какое-то время работала. Лошади были в порядке, всегда накормленные-напоенные, ухоженные. Потом поступила в институт и долгое время не была в Дивово, но слышала от знакомых о начале развала. Разговоры об отсутствии кормов, продаже породистых лошадей по бросовым ценам на мясо то затихали, то возобновлялись. Развалились детский пони-клуб и спортивная секция, в которой занимались подростки. Слышать об этом было больно. Все раздербенили, распродали. Наверное, потому и взялась за тему. Но не прошла бы мимо, даже если бы совсем не имела отношения к лошадям. Не понимаю, как можно так относиться к прекрасным живым существам.

Как лошади стали заложниками финансовых проблем людей, можно прочитать в расследовании по ссылке.


Фонд независимого радиовещания начал проект «Вместе Медиа» в 2002 году. Изначально он назывался «Вместе — радио» и объединял радиожурналистов, но со временем появились новые направления, в том числе мультимедиа. В этом году фестивалю исполнилось 16 лет. «Вместе Медиа» — ежегодная серия фестивалей во всех федеральных округах с заключительным праздником в Москве. Победители этапов в федеральных округах выходят в финал, уже из финалистов жюри выбирает обладателя гран-при в каждой номинации. Фестиваль включает в себя не только обсуждение конкурсных работ и награждение победителей: с лекциями и мастер-классами выступают известные журналисты и медиаменеджеры, проходят дискуссии и образовательные семинары.

Журналисты «7x7» регулярно участвуют в профессиональных конкурсах. В мае 2016 года репортаж корреспондента «7x7» Глеба Ярового «Валаамский тупик» стал лучшим публицистическим материалом Карелии. В декабре 2016 года интернет-журнал «7x7» получил национальную премию «Гражданская инициатива» за работу карельского раздела в номинации «Новое слово».

В марте 2017 года за расследование журналиста «7x7» Елены Соловьёвой о связи националистов и бывшего руководства Коми «Редколлегия» (проект благотворительной организации Sreda Foundation) присудила премию. А в январе 2018 года карельский журналист «7x7» Анна Яровая была награждена премией «Редколлегия» за лонгрид «Переписать Сандармох».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости