Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Помощника координатора костромского штаба Навального оставили под арестом до завершения выборов

Активисту костромского штаба политика Алексея Навального Александру Зыкову 15 марта присудили пять суток ареста за просрочку штрафа по административной статье. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила координатор костромского штаба Анна Вершинина.

Полицейские задержали Зыкова вечером 14 марта и оставили на ночь в изоляторе временного содержания. Утром суд оставил его под арестом еще на пять суток. Его обвинили в просрочке оплаты штрафа в 100 тыс. руб., который ему выписали за участие в акции 7 октября. К моменту задержания Зыков уже оплатил всю сумму штрафа, и у него на руках была квитанция из банка.

С осени 2017 года Зыков участвует в судебном процессе над бывшим майором Центра по борьбе с экстремизмом (центр «Э») Эдуардом Волковым. Экс-полицейский рассек Зыкову бровь во время агитационного пикета в августе 2017 года в центре Костромы.

В день рождения президента Владимира Путина 7октября в российских регионах прошла акция «За Навального», костромские сторонники Навального прошли шествием с флагами по улицам города.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
17 мар 2018 17:32

Это что за очаровашка на заднем плане?