Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Дорожный инсайд

Как муниципальные чиновники выделяют землю под строящимися дорогами, а государство тратит деньги на ее выкуп у частников. Расследование «7x7»

Дорожное строительство — одна из самых дорогостоящих статей в государственном заказе. От 5 до 30% бюджета на строительство дороги, по подсчетам Института транспорта ВШЭ, уходит на второстепенные расходы — подготовку участка и выкуп земли. Некоторые землевладельцы оказываются людьми очень удачливыми: незадолго до начала дорожных работ им удается приобрести участки, по которым вскоре пройдет дорога, чтобы потом перепродать их государству подороже. Корреспондент Алёна Дударь нашла свыше 50 случаев обратного выкупа земель под федеральные трассы по всей России с начала 2008-го по октябрь 2016 года и выяснила, как такое могло получиться. Текст можно прочесть по ссылке.

Алёна Дударь, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
16 апр 2018 22:39

Эту статью я добавлю в коллекцию, про систему анархического беспредела единоросов именуемой рыночной экономикой - системы глобального самопожирания на государственном уровне. это равносильно - отрезать себе палец, поджарить на сковородке с луком, и с большим аппетитом съесть. О как вкусно!!! Так что же мы сопли жуём? Давай приготовим блюдо из мозгов нашего Российского государства, и по настоящему, накормим голодных и больных!

Последние новости