Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Рекламные агентства Пензы отказались размещать агитационные баннеры кандидата в президенты России от КПРФ

Пензенские рекламные агентства отказались размещать агитационные баннеры кандидата на пост президента России от КПРФ Павла Грудинина, сообщила 7 февраля пресс-служба Пензенского обкома КПРФ.

«Мы обратились к пензенским рекламным агентствам, обсудили детали и обо всем договорились. Ничто не предвещало беды, но на стадии подписания договоров агентства одно за другим стали отказывать в сотрудничестве. Причина отказа работы с КПРФ оказалась очень проста. Администрация и высокие правительственные чиновники запретили рекламным агентствам вывешивать баннеры Грудинина. Тем, кто все-таки не испугался и, несмотря на запрет, решил продолжить сотрудничество, пришлось очень сложно. Этих людей решили наказать: на места, которые должны были достаться Грудинину, администрация заказала бесплатную социальную рекламу», — говорится в сообщении. 

— Подобные меры недопустимы. Мы уверены, что политическая конкуренция — одна из основ цивилизованного общества! Не знаю, с чем может быть связана боязнь появления на улицах агитации народного кандидата Грудинина, но уверен, что действующей власти этот человек точно не по душе, — сказал корреспонденту «7x7» лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев.

Директор муниципального казенного учреждения «Рекламная служба города Пензы» Константин Кузнецов опроверг утверждение коммунистов о введении каких-либо ограничений по размещению агитационных материалов, поскольку это противоречит действующему законодательству, и привел в качестве примера то, что в Пензе уже разместили более 20 агитационных баннеров кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского.

Как рассказал корреспонденту «7x7» источник в одной из компаний, владеющих рекламными конструкциями, 6 февраля на совещании с участниками рекламного рынка директор МКУ «Рекламная служба города Пензы» Константин Кузнецов посоветовал им «принимать решение о размещении агитации Грудинина „сердцем“».

Пензенские коммунисты написали заявления в защиту прав своего кандидата в правоохранительные органы и Центральную избирательную комиссию России. 


МКУ «Рекламная служба Пензы» ведет реестр рекламных мест, заключает договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах муниципальной собственности, контролирует состояние конструкций, целевое использование и внешний вид.

12 января 2018 года Центризбирком России зарегистрировал кандидатом в президенты РФ предпринимателя Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ.

Андрей Вилкин, «7х7»

Последние новости

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
07 фев 2018 21:01

Тогда и полицейского придётся рядом с плакатом оппозиции ставить , а то каждый "светлый образ " Путина днём и ночью охраняют , от проявления народной "любви" в различных формах и ипостасях .

Нина
08 фев 2018 22:25

Видимо, власть в стране видит какую-то угрозу в лице Грудинина. Вдруг сместит их с насиженных мест. Голосуем за Грудинина.

Миша
09 фев 2018 06:14

Какая -же позорная власть в нашей Стране и сколько подонков Прихвостней в угоду лизнуть царю ботинки !

Абросим
09 фев 2018 10:31

Я никому не верю. Спошь жулье и ворье. Шойгу туда же. Вор. Где должен сидеть один из главных лизоблюдов Путина? В тюрьме. Желательно вместе с "шефом" а иначе весь смысл теряется. Грудинину-олигарху не верю ни на одну триллионную долю процента. Все шкуры продажные.

09 фев 2018 12:44

Ты наверно и своей заднице не веришь . Хочешь чтобы все так и осталось как есть . Дурака включаешь .

Павел Николаевич
09 фев 2018 19:24

Действие равно противодействию. Грудинину помогают те, кто ему мешает.

Павел Николаевич
09 фев 2018 19:41

Баннеры как лакмусовая бумажка: где Путин, там круглосуточная охрана, Грудинина на баннерах не допускают.

ДЕД ИВАН
25 фев 2018 17:37

Это говорит, лишь, о том, что путинская власть и её холопы наложили в штаны. Эй, путин проснись! Ты же обср-ся со страху! Что ещё сказать?

Таисия
26 фев 2018 12:09

Вот тебе и демократия!!!!

евгений
26 фев 2018 12:55

Мир от этого не перевернулся и селедка не подорожала. Знать есть чего боятся, этой богом забытой области и городишке