Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Наш президент» для ЦИКа РФ

«Наш президент» для ЦИКа РФ

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Сегодня, 03 февраля 2018 года на заснеженных просторах славного города Рязани (а точнее на пересечении улиц Есенина и Маяковского) обнаружил билборд следующего содержания:

«Наша страна, наш президент, наш выбор!»

Под этим слоганом стоит подпись автора дорогостоящего произведения– ЦИК России.

Человек с минимальными познаниями в области русского языка, на мой взгляд, не может не обнаружить в очередной «картине маслом» ЦИКа РФ очевидной, хотя и не прямой (скрытой) агитации за нынешнего самозваного президента страны, заявившегося свои претензии остаться в этой должности еще на 6 лет.

Давайте разберемся вместе. Вряд ли могут быть какие-то претензии к первой части анализируемого слогана: «Наша страна».

Очевидно, что ЦИК РФ не может понимать под этим словосочетанием никакой другой страны, кроме России. Следовательно, «наша страна» на плакате ЦИКа это Российская Федерация.

У «нашей страны» России есть реальный и конкретный президент (сейчас неважно, как он взгромоздился на эту должность) – Владимир Владимирович Путин. И когда ЦИК РФ в своем слогане утверждает, что это «наш президент» (к другому президенту это словосочетание отнесено быть не может в силу отсутствия этого другого), распространяя слово «наш» на всех избирателей страны, он очень заблуждается.

Ведь, если вспомнить даже официальные (доказано фальсифицированные) итоги прошлых выборов президента РФ в 2012 году, то за Путина В.В. проголосовало 63,6% имеющих право голоса россиян. Очевидно ведь, что только для этих процентов россиян допустимо применить, согласно нормам русского языка, местоимение «наш».

Следовательно, утверждение ЦИКа о том, что у всех нас с вами есть единственный и неповторимый «наш президент», мягко говоря, не соответствует действительности.

Но ЦИК РФ не ошибается, если относит словосочетание «наш президент» не ко всем избирателям страны, а только к самому ЦИКу.

Я охотно допускаю, что для самого ЦИКа РФ в его нынешнем составе, сформированному с подачи и в угоду действующему самозванцу, с преобладанием членов комиссии от представителей партии жуликов и воров (чего стоит только рязанский зам.председателя ЦИК плагиатор Булаев), Путин В.В. действительно является без всяких натяжек отцом родным и «нашим президентом».

Ведь именно этот ЦИК, допуская Путина В.В. к участию в нынешних выборах, пренебрегает основным законом страны прямого действия, согласно которому одному и тому же человеку в России нельзя занимать должность президента более двух сроков. Именно этот ЦИК обнаружил неподдельные родственные чувства к Путину В.В., когда вопреки Конституции отказался допустить к выборам ненавистного самозванцу и единственного реального соперника на выборах Алексея Навального.

Если это предположение является верным, и для ЦИКа именно Путин В.В. «наш президент» (а как иначе толковать), то сочетание на плакате «наш президент» со словесной конструкцией «наш выбор» является прямым призывом ЦИКа голосовать за Путина В.В., а это уже предвыборная агитации и грубейшее нарушение самим ЦИКом закона о выборах.

Ведь в соответствии с п.4 ч.5 ст. 49 «Предвыборная агитация» Федерального закона «О выборах президента Российской Федерации» «Запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы: избирательным комиссиям, членам избирательных комиссий с правом решающего голоса».

В соответствие с нормами этого же закона, свою агитационную «картину маслом» ЦИК должен был сопроводить обязательными выходными данными, да и оплачивать тираж этого откровенно агитационного материала должен был не за наш с вами счет (из бюджета страны), и из средств избирательного фонда пока еще не зарегистрированного кандидата Владимира Владимировича Путина.

Уважаемые сограждане, у вас по-прежнему остается желание участвовать в фарсе под названием «выборы президента Российской Федерации?

участвовать в фарсе под названием «выборы президента Российской Федерации?

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Уважаемый
3 фев 2018 18:34

Автор . Голос это право гражданина . И решается это гражданином по собственной воле .

Сорока
3 фев 2018 22:46

Господа у вас же украли всё , конституцию , недра , вклады , науку , медецыну , космос , образование .... , и вы наивно полагаете, что вам оставят ваш голос , разочарую у вас его уже....

Можно выборный листок
3 фев 2018 23:56

украсть, но не голос . Давайте без мистики .

%
4 фев 2018 07:25

Так вам простите "шашечки или ехать ". Листок или право выбирать и быть избранным , напёрсточник не кому не отказывает подержать шарик или потрогать чашечку , ну а потом ... да к стати прошлого главу ЦИК так и звали Волшебник !!! 146% Мистика.

Щегол
4 фев 2018 10:47

Чтоб сию же минуту провалился в тар-тара-ры фашистский режим самозванца Путина!Ё

Мария
4 фев 2018 16:59

Вот в Рязани сменился губернатор и что лучше стало? Вы посмотрите какая у него мафия.Просто позор что творят .Кого захотят поставить главой поселения тот и будет. Ты рязанец посмотри кто работает у вас .Вот где надо было свое я вставлять.Путин наш президент.

Уважаемому!
4 фев 2018 09:58

Вот именно - право гражданина, а не ЦИК. Поэтому,я имею право голосовать за кого хочу,а меня лишают этого права, потому,что этого "хочу" не допустили. Поэтому на "назначение от ЦИК" я не пойду. Хочу,чтобы моя совесть была чиста.

Иван
4 фев 2018 10:53

Украли все самое главное веру

Оне
4 фев 2018 11:16

Полностью согласна с автором! Спасибо.

Алекс
4 фев 2018 11:31

Был свидетелем в SPARе три старушки лет 80 любуются на залезшего в прорубь путина и громогласно, на публику, заявляют - он грехи наши смывает. И таких придурочных, считающих путина мессией полно не только среди выживших из ума старух, но и среди молодежи. УЖАС! КУДА ПРИШЛИ! ЛИК СВЯТОГО В КАЖДУЮ КВАРТИРУ!

4 фев 2018 12:08

Цик это фальшиыные не честно, связь путин президент, нужно обсе в сша комиссия

Товарищь
4 фев 2018 12:40

Наглое враньё!!! Слобовато для пропоганды.

Yurochka0058
4 фев 2018 13:25

Кого прошлые ошибки, в виде бросание бумажек в урну, за подсунутых пустышек ни чему не научили, идите и тешьте своё самолюбие в гордой надежде тем, что ваш поход на спектакль что то решает.

Юрий
4 фев 2018 14:42

Друзья,на сегодня целый народ унижен и сегодняшнему руководству глубоко наплевать,пока выборы не станут открытыми,ничего не изменится..Придете Вы или нет ,пока есть возможность ,что то подложить они это будут делать.

юрий
4 фев 2018 15:36

режим достал скоро америка и англия коррупцию у нас будет разгребать у пути все 243 миллиарда тоже там вот вам и всенородный

Виктор Александрович
4 фев 2018 16:00

Автор статьи ошибся. указав что в 2012 году "за Путина В.В. проголосовало 63,6% имеющих право голоса россиян". За него проголосовали 63,6% избирателей, принявших участие в голосовании. А таких было около 60% от общего количества избирателей, имеющих право голоса. Следовательно, Путин получил всего около 40% голосов от общего количества избирателей. Таким образом, он - нелегитимный президент, так как для 60% избирателей он не является "нашим президентом". ОН ВСЕ 18 лет является НЕЛЕГИТИМНЫМ президентом.

Олег Волков
5 фев 2018 00:03

Кто не ходил на участок - тому наплевать, кого выберут, тот добровольно отказался называться "электоратом". А с 2012 года количество нищих в РФ доросло до 40%. Я смело вхожу в ряды этих бедолаг, т.к. раз в неделю хожу на свалку просроченных продуктов. Года два назад было стрёмно , теперь, как раньше на работу.

Игорь
5 фев 2018 10:40

И это потомки тех кто победил гитлеровскую германию и японию ? Это ж надо так мозги запудрить что оккупанты главные патриоты!

Николай
5 фев 2018 11:41

Виктор Александрович-Вы большой умница!!! Сейчас необходимо не допустить применения " рябовской системы" : "От
числа ,принявших участие в голосовании ". Внимательно следить за работой ЦИК . Если будет зарегестрирован хотя бы
один достойный кандидат-сходить на участок и выбрать его. Если оставят только "нашего" и ему подобных', считайте
свой голос украденным!!! НЕЛЕГИТИМНЫЙ остается еще на 6 лет.

Геннадий
7 фев 2018 19:41

Думаю, что у тех, кто призывает бойкотировать выборы, есть большие проблемы с математикой и логикой. Те, кто голосует за Путина, придут на выборы все: они не могут допустить победы другого кандидата. Те, кто не придёт на выборы, увеличивают шансы Путина победить количеством пришедших голосовать за него и количеством оставшихся бюллетеней, которыми можно будет "проголосовать" за Путина. Поэтому поддерживаю Николая: проголосуйте за сильнейшего из кандидатов-соперников (на сегодня это Грудинин) или придите и испортите свой бюллетень, чтобы он не достался никому. Тогда ваша совесть будет чиста: вы точно будете знать, что вашим бюллетенем никто не воспользовался.

Вася
9 фев 2018 11:21

Позор ЦИКу , который лебезит перед узурпатором.

Alexander Sеслов
12 фев 2018 09:59

пишу коммент. а он не публикуется

23 фев 2018 18:59

Народ, на выборы надо идти. Либо голосовать за Грудинина П.Н., либо испортить бюллетень, чтоб ваш голос не засчитали Путину. Я буду голосовать за Грудинина.

Борис
24 фев 2018 19:52

Бесполезно!!!!! Путин будет президентом ,народ не решает ничего,только стало доходить,вы только посмотрите на других кондидатов ,правда Зюганова не хватает первого жополиза,предал народ ещё в 1996 году.Будет Путин ,даже если за него никто не проголосует,Путин отнял веру народа,17 лет и ничего для страны не сделано .Голосовал 2 раза за Путина,а теперь стыдно.Спортсменов они не защитили,да вы и народ не защитите. Бедная Россия ,ещё и медведева опять на шею народа посадит,денег нет, но вы держитесь,

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВыборыНавальныйПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности