Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу на второй приговор по делу «Кировлеса»

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу на повторный обвинительный приговор по делу «Кировлеса», осужденными по которому стали политик Алексей Навальный и предприниматель Пётр Офицеров. Об этом 15 января сообщается на сайте ЕСПЧ.

Навальный и Офицеров пожаловались на несправедливый суд и политически мотивированное преследование. По их мнению, дело «Кировлеса» отправили на пересмотр, чтобы не допустить Навального к президентским выборам.

Навальный в своем блоге сообщил, что это не сможет повлиять на его участие в выборах:

— С вероятностью 99% решение будет принято после выборов, а даже если и до — у ЕСПЧ нет механизмов заставить власти России проводить честные выборы вместо намеченного на 18 марта мухлежа. Предполагается, что страны, признающие юрисдикцию ЕСПЧ, сами желают верховенства закона и пытаются улучшить свою правовую систему. Путинская Россия этого не желает, и никакая Европа не будет решать наших проблем.


В октябре 2013 года Навального и Офицерова приговорили к условным срокам по первому «делу Кировлеса» за мошенничество в лесопромышленной области Кировской области. В феврале 2016 года ЕСПЧ решил, что действия подсудимых были неотличимы от коммерческой деятельности. В ноябре 2016 года Верховный суд России отменил приговор и направил дело на пересмотр. Алексей Навальный начал кампанию за допуск к выборам. В феврале 2017 года кировский суд повторно приговорил Навального и Офицерова к условным срокам. После этого осужденные заявили, что новый приговор полностью повторяет прежний, и обжаловали его.

13 ноября ЕСПЧ принял к рассмотрению повторный приговор по делу «Кировлеса».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
17 янв 2018 03:11

Ну если ЕСПЧ и против Путина,тогда не сомневпясь(а они показания своих рабочих приложат к делу?)

17 янв 2018 03:13

Оплачивать конечно спонсоры будут(такие же кристально чистые пострадавшие)

За Правду!
18 янв 2018 13:12

Как бы то не было, а путино-едрисья власть боится Навального! Иначе чего бы власти мошенников из пживчиков было отказывать в регистрации Навального, в кандидаты президента? Народ не бестолковый, зам бы определился за кого ему голосовать? За путина лживого и кризисного обещалку-обиралку народного или за Навального?