Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова
  1. article
  2. Ярославская область

«Мы молодцы, ура!». Инициативная группа в Ярославле поддержала выдвижение Навального кандидатом в президенты

Фоторепортаж «7х7»

Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова
Ярославцы голосуют за выдвижение Навального
Фото Александра Степанова

Инициативная группа сторонников политика Алексея Навального в Ярославле поддержала 24 декабря выдвижение Алексея Навального в президенты России. В инициативную группу набралось 746 человек. На мероприятии на площади Труда присутствовал корреспондент «7x7», который пообщался со сторонниками и противниками политика.

 

 

 
 
 

Федеральный штаб Алексея Навального назначил собрания инициативных групп в 20 городах, включая Ярославль. В основном это крупные города — Воронеж, Ижевск, Челябинск, Омск. Ярославль и Владивосток среди них оказались самыми малонаселенными. Для создания инициативной группы необходимо присутствие как минимум 500 сторонников политика. За несколько дней перед встречей в социальных сетях запустили рекламу видео с анонсом мероприятия. Представители Избирательной комиссии Ярославской области присутствовали на площади Труда, об их реакции ничего не известно.

 

Активисты НОДа неподалеку от инициативной группы Навального

 

Мнение противников Навального

С краю площади представители Народно-освободительного движения (НОД) развернули свои флаги и раздавали листовки и газеты. По их мнению, Навальный хочет устроить в России революцию и развязать войну с Китаем, ради этого он учился в Йельском университете. Один из нодовцев рассказал корреспонденту «7x7», что пришел агитировать в это место, потому что хочет донести до прохожих и сторонников Навального программу своего движения. Другой пикетчик с черно-оранжевым флагом сообщил, что пришел на площадь Труда в это время «просто потому, что тут людное место». По словам активистов НОД, в России принята неправильная, «оккупационная» Конституция 1993 года, по которой у президента Владимира Путина слишком мало полномочий, чтобы править страной независимо. 

 

 

Процедура выдвижения

В 11:30 на площади собралась небольшая группа волонтеров Навального, которым предстояло организовывать пришедших сторонников политика в группы. На встречу инициативной группы приехали сторонники политика из Вологды. Постепенно, вплоть до 13:00, на площадь подходили люди, волонтеры регистрировали их и выдавали мандаты для голосования — красные прямоугольные картонные листы.

 

 

 
 
 

 

В 13:00 собрание инициативной группы объявили открытым, сторонники выстроились в несколько рядов перед организаторами. Поднятием карточек-мандатов собравшиеся назначили главой инициативной группы Елену Лекиашвили, она объявила собрание открытым. Каждую реплику организаторов активисты повторяли громким голосом для задних рядов — по закону у них не было права использовать звукоусиливающую аппаратуру.

 

 

 
 
 

Собравшиеся утвердили нескольких уполномоченных и проголосовали за выдвижение Алексея Навального кандидатом в президенты. Активисты насчитали 746 участников — несколько человек пожаловались, что им не хватило мандатов.

— Мы молодцы, ура! — объявила Лекиашвили сразу после голосования.

 

Елена Лекиашвили и ее помощник Александр Смирнов

 

У полицейских и представителей власти не было претензий к собравшимся, только накануне, 22 декабря, на собрание волонтеров пришла полиция и вручила главе штаба уведомление о недопустимости нарушения закона о митингах. Глава администрации Ленинского и Кировского районов Ярославля Любовь Сурова тоже присутствовала на площади, она отказалась давать комментарии. В ноябре 2017 года активисты ярославского штаба Навального внесли ее в «Черный блокнот» (сайт со списком чиновников, которых активисты подозревают в намеренном нарушении закона) за частые отказы в согласовании митингов.

 

Мнение режиссера-документалиста

На собрание ярославцев приехал из Москвы режиссер-документалист Кирилл Ненашев, он известен как автор документального фильма «Путин навсегда?» о протестах 2011–2012 годов. Корреспонденту «7x7» он сообщил, что снимает в Ярославле документальное кино для проекта «Настоящее время».

— Я снимаю фильм об этой предвыборной кампании. Мы хотим сделать акцент не только на Москву, а еще и на регионы, на простых людей. Ярославль — это город с очень прочными протестными традициями — здесь работал Борис Немцов, здесь насыщенная политическая жизнь. У меня остались очень позитивные впечатления от мероприятия, удивило, что подписи ставили люди разного возраста, разных социальных слоев. Все происходило под сильным снегом, в холод. Я общался и со сторонниками Путина, которые пришли на сегодняшнее собрание. Одна бабушка так и говорила одному из активистов — «Вы что, не смотрите телевизора?! Посмотрите телевизор!», он ей ответил, что не смотрит телевизор. Бабушка очень расстроилась, сказала: «Посмотрите телевизор, и все поймете». Еще меня удивило, что сторонники Путина хотят поменять Конституцию, чтобы дать ему больше полномочий. Ну а так у сторонников стандартные аргументы из телевизора, ничего нового.

В остальных 19 городах, где выдвигали Навального, тоже собрали инициативные группы, например, в Воронеже собралось 611 сторонников. Сам Алексей Навальный выступил на встрече инициативной группы в Москве. 

Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
24 дек 2017 22:55

В 2018-2024 г.г. будет Путин, к концу этого срока президентский срок опять сократят до 4 лет, и в 2024-2028 будет Медведев. К концу его срока президентский срок опять увеличат до 6 лет, и в 2028-2040 будет Путин, в 2040-2044 - Медведев, в 2044-2056 - Путин, и т.д.

Дежавю
25 дек 2017 15:07

Это неплохо, когда у президента есть хоть какой-то смысл жизни, - чем больше посажу, тем больше просижу…

М6
25 дек 2017 17:43

Хорошо. когда ты тупой. ни о чем не думаешь, ведешься на фальшивые лозунги... Ляпота!!!!

Дежавю
25 дек 2017 21:35

Путин заявил, что слышит всех, но проблема в том, что слышит он лишь то, что ему выгодно... Что он хотел сказать, то и сказал, а вот ПРАВДА ЭТО ИЛИ НЕТ пускай каждый мучится в догадках сам. Собчак упомянула о политических репрессиях, о Навальном и о том, что ни разу ни Путин, ни подобные ему не проводят дебаты. А объясняется все это очень просто.., одно дело отвечать на вопросы журналистов позируя перед телекамерами отшучиваясь и вымазывая сажей других и совсем другое, - это дать возможность выразить свои взгляды оппонентам. Это политическая культура которой в России еще нет! Это авторитаризм. Не удивлюсь, если решение менять вам унитаз или нет, тоже будет принимать президент под бурные овации растроганных до слез граждан! Ну а дальше, уже по известному нам с советских времен сценарию... Разница, лишь в том, что финал этого ШОУ уже заранее известен, а какой политической ШОУМЕН из кремлевской тусовки у власти, решающего значения не имеет.

Андрей
8 янв 2018 17:19

долой всех-это не программа. Никто не слышал другой программы навального никто ее не знает. но голосовать идут. соскучились по 1917г? историю не помнят? или просто дурью маются?

Сорока
8 янв 2018 18:12

Навальный это опозицыя а опозицыя всегда хорошо , я уж не буду писать тут прописные истины типа : опозицыя ворью хорошо в двойне и т,п ... все и так всё понимают

Злая тётя
8 янв 2018 19:28

А всем из этих 749 уже есть 18 лет? На фото детей полно. Программа популистская, не более, как у всех. "Долой коррупцию", а сам денюжки то любит "за так" брать (и глаза у него некрасивые) , на халяву пожить - не дурак, да за бугром отдыхать. Блогер - это не работа, не профессия. И в каком месте он опозиция? Против коррупции он, говорите?
А кто то - за коррупцию? Так на словах все - против. Чего сразу в президенты лезет, пусть бы для начала хоть мэром где-нибудь поработал, ну просто бы поработал где-нибудь. Такому нельзя доверить красную кнопку

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Выборы

Навальный

Политика

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности