Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Отмена приговора по делу «Кировлеса». Как реагируют в соцсетях

Удивление, насмешки и намеки на подготовку к президентским выборам

Верховный суд России 16 ноября отменил приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову из-за появления новых обстоятельств и решения Европейского суда по правам человека. Дело отправлено на новое рассмотрение, оно будет проходить в Ленинском районном суде Кирова. Пользователи соцсетей оставили много высказываний на эту тему. «7x7» подготовил обзор.

Сам Навальный объяснил, что суд принял не то решение, которого он добивался.

И пользователи над этим пошутили.

 

 

Одно из главных предположений, почему дело было отправлено на пересмотр, — это вероятное участие Навального в президентской гонке. Впрочем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что этот вопрос не стоит в повестке дня Кремля. 

 

Не все были довольны решением суда. Например, к офису Фонда борьбы с коррупцией (основан Навальным) пришли активисты «Антимайдана».

 

 

Но многим эта новость показалась хорошей.

 

 

Не обошлось без сарказма и шуток.

 

 
 
 

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш тем временем просто порадовалась популярности своего шефа. 


В заключение сам Навальный рассказывает, что для него значит отмена приговора и что он собирается делать дальше. 

 

Приговор Навальному и Офицерову был вынесен 18 июля 2013 года по части 3 статьи 33 («Соучастие в преступлении»), части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере»). Их обвинили в том, что они нанесли убытки компании «Кировлес», покупая древесину по заниженным ценам и используя статус Алексея Навального, который был в то время советником губернатора Кировской области Никиты Белых. Тогда Навального и Офицерова приговорили к 5 и 4 годам колонии общего режима соответственно. 16 октября 2013 года их срок заменили на условный. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван Иваныч
16 ноя 2016 22:45

ну, так пересмотр приговора может вылиться и в реальный срок. Чего ему и желаю.

Рано перемога
16 ноя 2016 23:27

празднуется. Вот выше правильно сказано.

Айсович
19 ноя 2016 17:27

Я сразу говорил. что это заказное дело, зная рынок по лесу, слова следователей:- можно было дороже продать - это блеф Заказчиков. и жуликов в мундирах и мантиях.
Реально лес хотели продать заготовители по цене ниже 16 млн/руб.
Продав за 16 млн/руб .с учетом выплаты налогов и зарплаты было реально выгодно и уголовное дело было сфальсифицировано силовиками с целью захвата бизнеса и развала экономики, Конституционных прав и свобод граждан России незаконно возбудив УД. Президент России подал 30.10.2016г. в ГД РФ Указ о дополнении ч.3ст.299 УКРФ об ужесточении уголовной ответственности за ложный донос ч.3ст.306 УКРФ и возбуждение УД о нанесении ущерба предпринимателям с 5 до 10 лет лишения свободы.

27 ноя 2016 23:29

Социолог и издатель журнала "Археология русской смерти" Сергей Мохов сообщил в "Фейсбуке" о нападении, которое произошло возле его подъезда. По его словам, "юноша с бородой" вколол ему седативный или психотропный препарат. Мохов потерял сознание, приехавшая через 20 минут скорая помощь забрала его в больницу. Сам социолог связывает нападение со своей работой по исследованию ритуального рынка.
Жена Мохова, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь написала в "Твиттере", что мужу "что-то вкололи в ногу". Она исключила любой бытовой конфликт, сказала, что врагов у него не было, и исключила также вероятность ограбления.
Как сообщает "Медиазона", занимается тяжелой атлетикой, неоднократно побеждал на соревнованиях. Любовь Соболь входит в центральный совет Партии прогресса, которую возглавляет Алексей Навальный.
Повезло, мог бы очнуться на улице без почки. Или быть разобранным на органы. В этом случае, тяжелоатлет - предпочтительнее. Хотя, есть у рынка - такой ритуал.

Последние новости