Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов, фото автора
  1. article
  2. Ярославская область

Стихи, экология и «так называемые взрослые». На протестном митинге ярославцы размышляли о прекрасной России будущего

Пушкин, мемы, триколоры

Даниил Кузнецов, фото автора
Митинг против коррупции в Ярославле
Фото Даниила Кузнецова

В Ярославле 12 июня в парке Мира прошел антикоррупционный митинг. Ярославцы присоединились к всероссийской протестной акции, которую инициировал политик Алексей Навальный.

«Мы здесь власть ровно на один час»​

Организатору акции, бывшему начальнику штаба Навального в Ярославле Александру Диунову, власти не согласовали шествие по центральным улицам города. Вместо этого активисты с российскими флагами в руках по тротуарам прошли до парка Мира.

 

 
 
 

 

Одним из первых выступающих в парке стал глава ярославского отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов. Он заявил о том, что баллотируется на пост губернатора, и призвал всех желающих выдвигаться от «Яблока» в гордуму Ярославля. В Ярославской области муниципальные выборы пройдут вместе с губернаторскими 10 сентября 2017 года.

 

Олег Виноградов

 

 

Эколог Лидия Байкова рассказала об экологических проблемах региона и вспомнила про недавний пожар на складе горюче-смазочных материалов:

— Я рада, что собралось столько молодых людей, и верю поэтому, что мы обязательно найдем верный путь к прекрасной России будущего. Мы здесь власть на один час. А за этим часом будет идти жизнь. Прекрасная Россия — это еще и прекрасная среда обитания. Когда я вчера увидела в интернете пугающее, зловещее облако над Ярославлем, я запереживала. Горело там же, где была площадка «сажевого завода». Там без всякого надзора 20 лет в земле на берегу Волги хранится «зеленое масло». «Зеленое масло» — это, скажем так, не подарок. Оно попадает в Волгу. Наша область первая в ЦФО [Центральный федеральный округ] по онкологическим заболеваниям. Это неслучайно, в первую очередь под подозрение попадает вода.

 

 
 
 

 

«​Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья...»​

Активист штаба Навального Александр Смирнов рассказал о 80-летнем стороннике Навального, который живет в одной из деревень Ярославской области, но несмотря на это приезжал в штаб и обещал поставить подпись за выдвижение политика в президенты.

 

Александр Смирнов (на сцене слева)

 

Организатор митинга Александр Диунов пообещал собравшимся создать новое общественное объединение для решения городских проблем.

Активист штаба Лада Соколова рассказала, что ее несколько раз звали вступать в «Единую Россию», чтобы участвовать в молодежной политике, но она нашла себя только в роли сотрудника штаба Алексея Навального.

— После митингов 26 марта многих моих ровесников власть, так называемые «взрослые», умудренные опытом люди назвали бездельниками, — сказала девушка. — Что нам на это сказать? Свое образование мы обязательно получим, у нас гораздо больше поводов переживать за свою страну, из-за таких, как они. Поэтому мы всегда найдем время «скакать» на митингах.

 

 

Участница митинга Инна Вишневская прочитала стихи Пушкина «К Чаадаеву», которые заканчиваются словами:

«Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!»

 

 
 
 

 

По подсчетам организаторов, на митинг собралось около 500 ярославцев. Задержаний не было.


Акцию 26 марта ярославские власти не согласовали, поэтому собравшиеся в парке Мира люди прошли шествием по тротуарам улицы Свободы до площади Юности. 9 апреля там же состоялся согласованный митинг против коррупции. 

Даниил Кузнецов, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Песков
12 июн 2017 23:05

Путин порядком надоел...

Гелена
15 июн 2017 00:40

нет программы действий штаба, а в Рыбинске вообще тишина

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Экология

Он нам не Димон

Яблоко

Протест

Навальный

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности