Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Деньги на спорт: на что в Волжске в Марий Эл потратят 33 миллиона рублей от президента

Деньги на спорт: на что в Волжске в Марий Эл потратят 33 миллиона рублей от президента

Администрация реконструирует главные спортивные объекты города

Денис Долгополов
Фото Дмитрия Любимова

Волжский городской спорткомплекс получит 33 млн руб. Такие цифры приводятся в распоряжении президента Владимира Путина, которое опубликовано на сайте главы государства. Корреспондент «7x7» уточнил, на что потратят деньги и почему это важно.

 

Что говорят чиновники

Как сообщили «7х7» в Министерстве спорта Марий Эл, 33 млн руб. выделены в соответствии со сметой, в которой перечислены необходимые работы. В распоряжении президента сказано: «Капитальный ремонт Дворца спорта, реконструкция стадиона и приобретение оборудования». Ремонт начнется, когда администрация Волжска выберет подрядчика. Информации на сайте госзакупок об этом пока нет, уточнить информацию в администрации города корреспонденту «7x7» не удалось.

 

Про стадион

Стадион, на котором играет местный футбольный клуб, в прошлом году чиновники назвали аварийным. Зрителям негде сидеть: нет кресел. Есть только небольшая ложа для спонсоров команды. Волжские спортсмены описали стадион так: «Развалившиеся аварийные трибуны, заброшенные подтрибунные раздевалки, заросшее футбольное поле, рассохшаяся единственная в городе хоккейная коробка».

Городской стадион, по словам жителей Волжска, не ремонтировали со дня основания в 1970-е годы.

 

Про спортзал

В феврале 2017 года его состояние оценили активисты марийского ОНФ. Обнаружили протекающую крышу, плесень и мох на стенах, потолках и в душевых, не обнаружили систему вентиляции.

Волжане часто жаловались, что республиканские власти обходят город стороной «как проклятый», и приписывали бывшему главе республики Леониду Маркелову фразу «Превращу Волжск в деревню».

Дворец спорта в последний раз капитально ремонтировали в 1999 году.

 

Про Волжск

Во втором по величине городе Марий Эл 54,5 тысяч жителей. Спорткомплекс со спортзалами и стадионом в городе — единственное муниципальное спортивное учреждение.

Материалы по теме
Мнение
1 ноя 2016
52
Владислав Ильин
Владислав Ильин
Ждут ли городской спорткомплекс перемены: Надежда Климина дала месяц руководству волжского стадиона уйти «по-хорошему»
Мнение
15 авг 2021
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Одно из самых восторженных впечатлений за последние несколько месяцев — Морской Никольский собор в Кронштадте
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Спортсмен
29 ноя 2017 22:22

Да, согласен с описанием проблем спорткомплекса в статье.
Кстати, не один Маркелыч виновен в развале дворца спорта и стадиона, да и вообще всего Волжска! А местные руководители куда смотрели? Чем они занимались все 16 лет, карл, 16, не 5-6-7?? Ответ очевиден и знают его даже первоклашки, занимающиеся во дворце: - "Балду били" смотря в рот Маркелову, а последний всячески пакостил Волжску.
Благодарим ОНФ за то, что откликнулись на мольбы граждан, не поленились, приехали, оценили, приняли решение. И конечно же Евстифееву А.А. Сан Саныч также посещал Волжск и спорткомплекс, дал втык чиновникам из администрации, задав им простой вопрос: " А вы бы отдали своих детей на занятия в аварийном спорткомплексе?"
Миссия почти выполнена, деньги выделены, осталось отремонтировать, будем подождать))
Знайте, вместе- мы сила!)

Евгений № 2
30 ноя 2017 14:42

уважаемый аноним под ником "Спортсмен"
хотелось бы внести уточнение в ваши слова относительно сроков отсутствия ремонта, речь идет не о 16 годах !!!!!! как вы написали ...
в статье прямо сказано =Городской стадион, по словам жителей Волжска, не ремонтировали со дня основания в 1970-е годы.=

если относительно дворца спорта отсутствие ремонт было 17 лет, то про стадион можно сказать что за 47 !!!!! лет отсутствия ремонта своим равнодушием отметились все власти, помимо Маркелова, а именно:
- советская власть
- Зотин
- Кислицын
- Свистунов - тот кто сегодня пишет книжки, видимо забыл что на этом неремонтируемом стадионе играла его любимая команда "Диана" ... а он согласно информации журналистов не выделял деньги на его ремонт, впрочем как и все остальные причастные к этому власти что до него, так и после него ...

Спортсмен
30 ноя 2017 17:46

Уважаемый Евгений 2, поверьте знающему суть дела спортсмену. Буквально 20 лет назад и ранее центральный стадион не нуждался в столь глобальном ремонте и выглядел вполне нормально и вы верно указали, что любимая команда Свистунова проводила свои игры, на которых, напомню, был небывалый аншлаг. Большинству граждан нравился стадион, по крайней мере были кресла на трибунах), в нормальном состоянии подтрибунные раздевалки, там же была отличная сауна, тренажёрный зал и т.д., элементарное освещение стадиона, которое напрочь отсутствует последние 16 лет, вечером тут чёрт ногу сломит. И всё это хозяйство уничтожено на наших глазах, за ближайшие годы, в то время пока вся страна во главе с президентом Путиным возводила новые спортивные объекты, участвовали в федеральных целевых программах, грантах, конкурсах, мы, жители Волжска видим медленный геноцид объектов инфраструктуры и считаем это умышленным деянием тех, кого я отразил в комментарии выше.
И если вы внимательно читали статью, то обнаружите, что только в прошлом году чиновники признали его аварийным. Как думаете, почему только в прошлом году?? Да потому, что прошлый год был переломным, стадион посетил Валуев, следом нагрянули ОНФ и Ко и волшебный пендаль получили чиновники местные и республиканские. В аварийном состоянии он находится как раз лет 10, просто жителей не хотели слышать!

Евгений № 2
30 ноя 2017 19:08

уважаемый аноним под ником "Спортсмен"

хотел бы задать вопрос относительно ваших "громких фраз" ...

1. Вы писали про геноцид .... = мы, жители Волжска видим медленный геноцид объектов инфраструктуры и считаем это умышленным деянием тех, кого я отразил в комментарии выше ... =

Я так понимаю что лично Маркелов приезжал к вам ночами и ломал и поджигал ваши пластиковые сиденья, установленные на стадионе ...

2. Опять же про геноцид .... за эти последние 10 лет не было проведено ни разу текущего ремонта вашего стадиона ....
почему я могу это утверждать ???
эти текущие ремонты должны были отражаться как в бюджете города Волжска за счет муниципальных средств города, так и должны были отражаться на сайте закупок .... так вот можно конечно назвать это геноцидов, но я думаю что это ваши главы города не выделяли муниципальные средства на ремонт стадиона.

3. Мне понравилась ваша "громкая фраза" = в то время пока вся страна во главе с президентом Путиным возводила новые спортивные объекты, участвовали в федеральных целевых программах, грантах, конкурсах, мы, жители Волжска =

я так понимаю что все регионы или их большинство и муниципальные районы участвовали в федеральных целевых программах ..... а мы жители Волжска - нет не участвовали ....
г-н Свистунов много писал писем в адрес Ельцина .... но не предусматривал в бюджете города разумных расходов на текущий ремонт стадиона или дворца спорта

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПутинСпорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!