Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Деньги на спорт: на что в Волжске в Марий Эл потратят 33 миллиона рублей от президента

Администрация реконструирует главные спортивные объекты города

Волжский городской спорткомплекс получит 33 млн руб. Такие цифры приводятся в распоряжении президента Владимира Путина, которое опубликовано на сайте главы государства. Корреспондент «7x7» уточнил, на что потратят деньги и почему это важно.

 

Что говорят чиновники

Как сообщили «7х7» в Министерстве спорта Марий Эл, 33 млн руб. выделены в соответствии со сметой, в которой перечислены необходимые работы. В распоряжении президента сказано: «Капитальный ремонт Дворца спорта, реконструкция стадиона и приобретение оборудования». Ремонт начнется, когда администрация Волжска выберет подрядчика. Информации на сайте госзакупок об этом пока нет, уточнить информацию в администрации города корреспонденту «7x7» не удалось.

 

Про стадион

Стадион, на котором играет местный футбольный клуб, в прошлом году чиновники назвали аварийным. Зрителям негде сидеть: нет кресел. Есть только небольшая ложа для спонсоров команды. Волжские спортсмены описали стадион так: «Развалившиеся аварийные трибуны, заброшенные подтрибунные раздевалки, заросшее футбольное поле, рассохшаяся единственная в городе хоккейная коробка».

Городской стадион, по словам жителей Волжска, не ремонтировали со дня основания в 1970-е годы.

 

Про спортзал

В феврале 2017 года его состояние оценили активисты марийского ОНФ. Обнаружили протекающую крышу, плесень и мох на стенах, потолках и в душевых, не обнаружили систему вентиляции.

Волжане часто жаловались, что республиканские власти обходят город стороной «как проклятый», и приписывали бывшему главе республики Леониду Маркелову фразу «Превращу Волжск в деревню».

Дворец спорта в последний раз капитально ремонтировали в 1999 году.

 

Про Волжск

Во втором по величине городе Марий Эл 54,5 тысяч жителей. Спорткомплекс со спортзалами и стадионом в городе — единственное муниципальное спортивное учреждение.

Денис Долгополов, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Спортсмен
29 ноя 2017 22:22

Да, согласен с описанием проблем спорткомплекса в статье.
Кстати, не один Маркелыч виновен в развале дворца спорта и стадиона, да и вообще всего Волжска! А местные руководители куда смотрели? Чем они занимались все 16 лет, карл, 16, не 5-6-7?? Ответ очевиден и знают его даже первоклашки, занимающиеся во дворце: - "Балду били" смотря в рот Маркелову, а последний всячески пакостил Волжску.
Благодарим ОНФ за то, что откликнулись на мольбы граждан, не поленились, приехали, оценили, приняли решение. И конечно же Евстифееву А.А. Сан Саныч также посещал Волжск и спорткомплекс, дал втык чиновникам из администрации, задав им простой вопрос: " А вы бы отдали своих детей на занятия в аварийном спорткомплексе?"
Миссия почти выполнена, деньги выделены, осталось отремонтировать, будем подождать))
Знайте, вместе- мы сила!)

Евгений № 2
30 ноя 2017 14:42

уважаемый аноним под ником "Спортсмен"
хотелось бы внести уточнение в ваши слова относительно сроков отсутствия ремонта, речь идет не о 16 годах !!!!!! как вы написали ...
в статье прямо сказано =Городской стадион, по словам жителей Волжска, не ремонтировали со дня основания в 1970-е годы.=

если относительно дворца спорта отсутствие ремонт было 17 лет, то про стадион можно сказать что за 47 !!!!! лет отсутствия ремонта своим равнодушием отметились все власти, помимо Маркелова, а именно:
- советская власть
- Зотин
- Кислицын
- Свистунов - тот кто сегодня пишет книжки, видимо забыл что на этом неремонтируемом стадионе играла его любимая команда "Диана" ... а он согласно информации журналистов не выделял деньги на его ремонт, впрочем как и все остальные причастные к этому власти что до него, так и после него ...

Спортсмен
30 ноя 2017 17:46

Уважаемый Евгений 2, поверьте знающему суть дела спортсмену. Буквально 20 лет назад и ранее центральный стадион не нуждался в столь глобальном ремонте и выглядел вполне нормально и вы верно указали, что любимая команда Свистунова проводила свои игры, на которых, напомню, был небывалый аншлаг. Большинству граждан нравился стадион, по крайней мере были кресла на трибунах), в нормальном состоянии подтрибунные раздевалки, там же была отличная сауна, тренажёрный зал и т.д., элементарное освещение стадиона, которое напрочь отсутствует последние 16 лет, вечером тут чёрт ногу сломит. И всё это хозяйство уничтожено на наших глазах, за ближайшие годы, в то время пока вся страна во главе с президентом Путиным возводила новые спортивные объекты, участвовали в федеральных целевых программах, грантах, конкурсах, мы, жители Волжска видим медленный геноцид объектов инфраструктуры и считаем это умышленным деянием тех, кого я отразил в комментарии выше.
И если вы внимательно читали статью, то обнаружите, что только в прошлом году чиновники признали его аварийным. Как думаете, почему только в прошлом году?? Да потому, что прошлый год был переломным, стадион посетил Валуев, следом нагрянули ОНФ и Ко и волшебный пендаль получили чиновники местные и республиканские. В аварийном состоянии он находится как раз лет 10, просто жителей не хотели слышать!

Евгений № 2
30 ноя 2017 19:08

уважаемый аноним под ником "Спортсмен"

хотел бы задать вопрос относительно ваших "громких фраз" ...

1. Вы писали про геноцид .... = мы, жители Волжска видим медленный геноцид объектов инфраструктуры и считаем это умышленным деянием тех, кого я отразил в комментарии выше ... =

Я так понимаю что лично Маркелов приезжал к вам ночами и ломал и поджигал ваши пластиковые сиденья, установленные на стадионе ...

2. Опять же про геноцид .... за эти последние 10 лет не было проведено ни разу текущего ремонта вашего стадиона ....
почему я могу это утверждать ???
эти текущие ремонты должны были отражаться как в бюджете города Волжска за счет муниципальных средств города, так и должны были отражаться на сайте закупок .... так вот можно конечно назвать это геноцидов, но я думаю что это ваши главы города не выделяли муниципальные средства на ремонт стадиона.

3. Мне понравилась ваша "громкая фраза" = в то время пока вся страна во главе с президентом Путиным возводила новые спортивные объекты, участвовали в федеральных целевых программах, грантах, конкурсах, мы, жители Волжска =

я так понимаю что все регионы или их большинство и муниципальные районы участвовали в федеральных целевых программах ..... а мы жители Волжска - нет не участвовали ....
г-н Свистунов много писал писем в адрес Ельцина .... но не предусматривал в бюджете города разумных расходов на текущий ремонт стадиона или дворца спорта

Последние новости