Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В деле о дорожной аварии с 15 погибшими в Марий Эл появился новый подозреваемый

Поиски виновника, компенсации пострадавшим и попытки мошенничества — последние данные о смертельном ДТП

Следователи 19 ноября задержали водителя лесовоза по подозрению в нарушении правил дорожного движения, в результате чего в дорожно-транспортном происшествии погибли 15 пассажиров микроавтобуса. Родственникам погибших и пострадавших будут выплачены компенсации. Жертвам аварии начали собирать средства и в соцсетях, в некоторых случаях это делают мошенники. О последних новостях про смертельное ДТП — в обзоре «7x7».

 

Новая версия аварии

Следственный комитет России 19 ноября сообщил о том, что на лесовозе, с которым столкнулась маршрутка, были установлены шины, не отвечающие требованиям безопасности. В результате полуприцеп занесло на встречную полосу. В связи с этим водитель лесовоза 51-летний Ринат Маматов задержан по подозрению в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Также возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 263.1 («Нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), по подозрению в этом преступлении задержан арендатор автомобиля и владелец прицепа 53-летний Руслан Мусаев.

 

Фото пресс-службы МВД по Республике Марий Эл

 

Компенсации

Глава Марий Эл Александр Евстифеев распорядился выплатить родственникам каждого погибшего, а также выжившим денежные компенсации.

«Могу с уверенностью сказать, что сумма возмещения для родственников погибших не будет менее одного миллиона рублей на каждого, — приводит его слова управление общественных связей и информации главы Марий Эл. — Пострадавшие, которые пока находятся в больницах, получат не менее 400 тысяч. Это максимально возможные к выплате суммы».

Кроме того, управление общественных связей со ссылкой на Всероссийский союз страховщиков сообщило, что родственники погибших в аварии могут получить страховые выплаты более 2 млн руб. Страховые для выживших будут выплачиваться в зависимости от тяжести полученных ранений.

 

Сбор средств и мошенники

Тем временем уже нашлись желающие заработать на трагедии. В социальных сетях и на нескольких сайтах появилась информация о сборе средств в помощь пострадавшей 14-летней девочке, которая сейчас находится на лечении в Казани, передает управление общественных связей главы Марий Эл. Республиканский Минздрав со ссылкой на мать девочки сообщил, что никто из родственников не просил денег у третьих лиц.

Ведется и честный сбор, организованный знакомыми этой семьи. В сообщении указан только номер телефона матери ребенка, никаких банковских реквизитов нет.

Сбор средств для пострадавших 18 ноября объявил паблик «Доска позора» во «ВКонтакте».


ДТП с участием микроавтобуса Mercedes Sprinter и лесовоза произошло 16 ноября в 17:30 на 64-м километре трассы Йошкар-Ола — Козьмодемьянск. Погибло 15 человек, четверо госпитализированы. Глава Марий Эл объявил 17 ноября в республике днем траура.

Первая версия причины столкновения, которую назвал в день трагедии Александр Евстифеев, — незавершенный микроавтобусом обгон. На следующий день руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин ее опроверг.

Денис Долгополов, «7х7»

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Где правда?
20 ноя 2017 13:44

Тяжелогруженый прицеп, конечно, мог занять встречную полосу, но вряд ли из-за летней резины, скорее из-за узкой дороги. Столкновение-то было не лобовое, да и скорость у лесовоза, наверное, соответствовала условиям лесной дороги. А главные причины смертей, все таки, в скорости маршрутки при плохой видимости, сорванных пассажирских креслах и не использовании пассажирами ремней безопасности. Спрашивать надо с тех чиновников, кто допустил сертификацию переделанного салона и регистрацию ТС. Но, кажется, чиновники уже пытаются перевести стрелки на водилу лесовоза и уже написан сценарий похожий на нашумевшую историю с "пьяным мальчиком".

Правда заключается в том
20 ноя 2017 14:18

что лесовоз по дороге не подготовленной ехал, на летней резине. Дорожные службы не работают, администрация муниципальная не работает, администрация руководителя региона - не работает, полиция - не работает, (иначе откуда взялась версия вины погибшего водителя?)
Одним словом - в Марий Эл БАРДАК и КОРРУПЦИЯ!

А что
20 ноя 2017 18:32

на Камазах бывает и зимняя резина?

да?
20 ноя 2017 19:26

чет ни разу не слышно было про шиповки ни на КАМАЗах, ни на Фрилендерах. Какие шиповки на грузовом транспорте? с дуба рухнули, что ли? какая сволочь дала добро на приваривание кресел? у Кабирова тоже-сплошь везде во всех маршрутках кресла приварены дополнительные. Надо проверить все маршрутки.

Алексей
21 ноя 2017 10:12

Какая летная резина на грузовом автомобиле!!!!!!!!!!! Вы че дебилы!!!!!!! Только человек с образованием экономиста,а не механика может рассуждать о летней резине на лесовозе))))))), ну прям смешно!!!!!

Недозревший
20 ноя 2017 14:49

По фамилиям похоже выходцы из Кавказа. Даже если они виноваты, справедливого расследования не будет. За 2 дня причины страшной аварии кардинально поменялись. Лесной бизнес очень прибыльный. Полагаю, откупятся. Подозрительно, что ночью лес везли. Имелись ли разрешающие документы, с какой делянки и кому, на какую пилораму ехал лесовоз?

Паблик ДП
20 ноя 2017 15:06

Сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды.
Мошенники??

Коля
20 ноя 2017 15:30

Как-то не верится в новую версию. Слишком простая она и однозначная, у этой трагедии много причин, напрямую затрагивающих в том числе и власть. А тут рядовой водила во всем виноват, остальные - умывают руки. Стрелочник найден!.Жизнь прекрасна! Ужас берет...

Подозреваемый -Евстифеев
20 ноя 2017 17:51

С его приходом резко поднялась смертность в РМЭ, включая ДТП. Это факт!

Владимир
20 ноя 2017 19:20

Вынужден согласиться.Очевидно, что Маркелов Марий Эл сформировал и по сей день действует Устойчивое Преступное Сообщество активным участием в судей.Даже новый глава Марий Эл не может или не хочет навести порядок:публично озвучивает утрату доверия чиновникам,однако,увольняет "по собственному желанию",применяет "двойной стандарт" разрешении вопросов и т.д.Факты опубликованы ссылке https://www.youtube.com/watch?v=tJ23VWCu48s СМИ информировали,что,по утверждению Александра Хинштейна-депутата ГД РФ,боясь разоблачения в совершенном,совершаемом преступлении застрелился МинистраМВД РМЭ БучневВ.М.и его похоронили.Однако,судьи РМЭ своими Решениями материал№13-15/2015(дело№2-1621/2014)ШаховаК.Г.-Ап.опр от 05.05.2015г.дело№33-802:ВолковаО.В.,БахтинаЕ.Б.,ИвановаА.В.-Опред№4-Г-256/2015г.от01.09.2015г.:СоснинА.Е.; гражданское дело № 2-1635/2015 от 16 июля 2015 году- зам.председателя Горномарийского районного суда Республики Марий Эл Савинцева и поддержанной Н.В.Молодецкой нач.отдела ПРМЭ инф.письмом 02.06.2015 № 15-179-2009 (на обращение 26.05.2015 № А26-1659229011) подтвердили, что БучневВ.М.ЖИВ и по сей день здравствует,возможно сделал пластическую операцию.СудРМЭ превратился семейное,клановое,протекционное учреждение, не указываю и на то, что судьямиРМЭ утверждают лиц,совершивших преступление,лиц,у кого родители преступники-рецидивисты,лиц,не имеющих юридическую практику,и т.д и т.п.По поводу безобразии на автобусном маршруте публично в сети Интернет информировал на канале "Новый Козьмодемьянск" ВладимирТрутнев с призывом главу обратить внимание и немедленно принять меры.Результат очевидно.Преступная халатность главы повлекшая смерть 15 человек, физически и душевно искалеченные люди.И это уже не один случай РМЭ,было ДТП в Горномарийском районе на автодороге в направлении г.Чебоксары не доезжая с.Кулаково ГАЗель г/н **200 с лесовозом 10 ноября с тяжкими последствиями. ПреступлениеРМЭ охватило все сферы:школа-объективные доказательства ссылкеhttps://www.youtube.com/watch?v=wJ227OwzHU4 прокуратура,полиция(милиция),суд,ФСБ ссылке https://www.youtube.com/watch?v=IewXHBTwwvY РМЭ уже давно практикуются заказные дела:административные,гражданские,уголовные, а также укрытые и готовящиеся заказные убийства,одно из доказательств ссылке https://www.youtube.com/watch?v=zJ-_rLHX_uY и других объективных доказательствах. В РМЭ приходят "варяги",преследую свои корыстные цели, не с желанием принять меры для улучшения жизни и обстановки в целом. При таких обстоятельствах лучшего не ждать.Скоро убийство войдет в норму....

Могу сказать одно
20 ноя 2017 18:48

от прицепов погибло больше чем от встречки. Мой брат (17 лет на мотоцикле) и мой двоюродный брат на легковой (27 лет). Они не только наш лес грабят, они убивают наших родственников.

Новое Правительство РМЭ
20 ноя 2017 20:01

Посмотрел состав. Люди! Это какой позор.
Еще 5-х чужих, ни кому не нужных притащили не понятно от куда.
Кто эти все люди? Что они здесь делают?

ВАЛЕНТИНА
20 ноя 2017 21:31

Действительно ,откуда пришли в правительство эти люди и сколько из них наших местных. Хоть бы биографии озвучили ,где и кем они работали до этого,знакомы ли с той отраслью,которую будут возглавлять.

Последние новости