Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

ЦИК Марий Эл определил обладателя одного из вакантных депутатских мест в Госсобрании

Центральная избирательная комиссия Марий Эл 17 октября передала вакантный мандат депутата Государственного собрания республики Светлане Григорьевой, которая шла на выборы по партийному списку «Единой России». Об этом сообщили в региональном избиркоме.

Свободное депутатское место образовалось после досрочного прекращения полномочий единоросса Рудольфа Григорьева. Это решение было принято 28 сентября.

Светлана Григорьева, как и ее однофамилец и однопартиец, — жительница Волжского района. Она работает заведующей детским садом в селе Помары. На выборах депутатов Госсобрания в 2014 году она была в региональной группе под третьим номером.

В Государственном собрании Марий Эл остаются вакантными два мандата. В апреле парламентарии досрочно прекратили полномочия единоросса Анатолия Леухина. После его ухода региональное отделение партии не стало принимать решение о кандидатуре на освободившееся место. В региональном избиркоме, к которому перешло право определить обладателя вакантного мандата, решили провести расследование всех обстоятельств. Его результаты до сих пор неизвестны. По неофициальной версии, место Леухина должен был занять Леонид Маркелов, который в начале апреля уже знал о своей скорой отставке. Таким образом тогдашний глава Марий Эл якобы готовил себе путь в Совет Федерации.

Второе свободное место появилось в мае после того, как Госсобрание удовлетворило ходатайство прокуратуры и лишило мандата коммуниста Ивана Казанкова. Руководитель сельхозпредприятия «Звениговское» был осужден за незаконную рубку леса в крупном размере. Фракция КПРФ в Госсобрании не намерена заменять выбывшего Казанкова и надеется на скорое восстановление его в прежней должности.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
17 окт 2017 20:20

А фракции КПРФ в Госсобрании Республики Марий Эл - вообще нет - есть филиал фракции "Единая Россия" ! Они преданы своему шефу - Казанкову и . конечно не посмеют предложить другую достойную кандидатуру вместо него , хотя есть немало более достойных кандидатов быть депутатами Гос. Собрания от КПРФ .

Так предлагай уже...
18 окт 2017 11:35

Бабу какую-нибудь для разнообразия...

Николаю
18 окт 2017 11:56

вы совершенно правы,когда пишете про филиал.Как показало время ВОРЫ и ЖУЛИКИ сидят на Волкова 68

Николаю
18 окт 2017 15:11

Николай, вы совершенно правы, когда пишите, что ВАША партия при ВАШИХ же стараниях превратилась в то, что она из себя представляет сейчас. Золотые слова.

Евгений № 2
18 окт 2017 08:41

уважаемый г-н Углев - назовите кандидатов, кто по вашему мнению является наиболее достойным стать депутатом Госсобрания от КПРФ ??

народ здесь на сайте примет живое обсуждение предложенных вами кандидатов в депутаты

Фракция надеется...
18 окт 2017 11:54

Да на что они вообще могут надеяться? Кто позволит УГОЛОВНИКА вернуть обратно?

Евгений № 2
18 окт 2017 12:17

уважаемый аноним - по поводу возвращения Казанкова в Госсобрание .... ничего фантастического в этом нет, как не удивительно бы это не прозвучало

близится грандиозная амнистия связанная с революцией 1917 года
если амнистия коснется и осужденного Казанкова, то после применения амнистии он может уже считаться несудимым и вновь претендовать на занятие места депутат Госсобрания ...

мне кажется что МРО КПРФ ждет именно этой амнистии
кроме этого есть и персональная амнистия которую подписывает Путин - думаю что если за Казанкова будет ходатайствовать Зюганов то такое также не исключено
так что ждем празднования 100 летнего юбилея и объявления об амнистии и после опубликования принятых документов о применении амнистии

Тогда
18 окт 2017 15:09

и Маркелова амнистируют и он займёт кресло депутата.

Видимо
18 окт 2017 15:42

этого все и ожидают.Мало того,что в нашем Гос Собрании сплошь дельцы с предпринимателями,еще и уголовники хотят пролезть(((

Евгению2
18 окт 2017 15:54

Амнистия не снимает судимость.Пусть сначала перед людьми реабилитируется,а потом лезет в Гос Собрание РМЭ. Да и кому нужен там депутат,который даже не показывается в Гос собрании? Какой от него толк? Пусть лучше своими свиньями занимается,пока позволяют,да увеличивает свое благосостояние.Лично свое,но никак не людей,которые якобы работают на "народном" предприятии.

Углёву и Строкину
18 окт 2017 13:03

А Вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь. Не поддерживают вас люди, необходимых знаний и умений у вас нет, поэтому не видать вам мест во властных структурах как своих ушей. Перестаньте завидовать, зависть как ржа изъедает ваши души, не будьте смешными.

Что это за амнистия?
18 окт 2017 14:34

С каких пор Октябрьский переворот стал праздником???

Это
18 окт 2017 15:41

для вас переворот,а для большинства населения планеты большой праздник!

Евгений № 2
18 окт 2017 15:39

уважаемый аноним - Маркелова точно не амнистируют так как амнистия применяется к людям уже осужденным на момент объявления амнистии, что для Маркелова никак не получается ... правда амнистия предусматривает обычно применение ее в течение определенного срока ... то есть с ноября 2017 года по 31 декабря 2017 года ... то есть она может быть применена к тем кто получил приговор суда даже в этот промежуток времени а не только к тем кто был осужден раньше ..

вот ссылка
Применимость амнистии к конкретному лицу определяется решением органа предварительного расследования, прокурора или суда. Актом об амнистии может предусматриваться:
освобождение от уголовной ответственности лиц, совершивших преступления;
освобождение осуждённых лиц от наказания или от дальнейшего его отбывания;
сокращение назначенного наказания;
замена назначенного наказания более мягким;
освобождение от дополнительного наказания;
******* снятие судимости. *********

Конкретный акт амнистии может предусматривать применение всех перечисленных мер или их части. Кроме того, амнистия может предусматривать освобождение определённых категорий лиц от административной ответственности.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Амнистия#.D0.9F.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D1.8B_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D0.BE.D0.B1.D1.8A.D1.8F.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.B0.D0.BC.D0.BD.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.B8

геша 2, ты чего
18 окт 2017 17:08

народ в заблуждение вводишь своими противоречивыми комментариями? То ты пишешь, амнистия применяется к людям осужденным. Следующим абзацам ты указываешь, что амнистия применятся органами предварительного расследования, прокурора... Геша нумбер 2, органы предварительного расследования не осуждают граждан. В этот момент гражданин еще находится в статусе подозреваемого/обвиняемого, в коем сейчас твой друг Маркелов пребывает. А значит на него акт амнистии тоже может быть распространен.
А еще про амнистию, этот бабка вилами на воде писала. Пока лишь, только лишь начались разговоры, что может быть давайте попробуем амнистию двинуть. Ни проектов, ни обсуждений, ни конкретных предложений еще нет.

Евгений № 2
18 окт 2017 15:43

добавлю
фраза = Фракция КПРФ в Госсобрании не намерена заменять выбывшего Казанкова и надеется на скорое восстановление его в прежней должности. = написана явно не просто так и с учетом 100-летия Октябрьской революции наступления амнистии в части СНЯТИЯ СУДИМОСТИ вполне даже возможно и реально ...


Так что вполне возможно что МРО КПРФ просто знает больше о своем празднике и готовящемся "подарке" в виде амнистии и поэтому пока делает только намеки )))

Евгению позишн намбет ту
18 окт 2017 16:02

Такой "подарок" оскорбителен для жителей Марий Эл. Сколько можно издеваться над людьми!

Евгений № 2
18 окт 2017 17:47

уважаемый аноним и реплики по поводу невозможности снятия судимости применением амнистии

внимательно почитайте УК РФ
Статья 84. Амнистия
1. Амнистия объявляется Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в отношении индивидуально не определенного круга лиц.
2. Актом об амнистии лица, совершившие преступления, могут быть освобождены от уголовной ответственности. Лица, осужденные за совершение преступлений, могут быть освобождены от наказания, либо назначенное им наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания, либо такие лица могут быть освобождены от дополнительного вида наказания. С лиц, отбывших наказание, актом об амнистии может быть снята судимость.

Евгений № 2
18 окт 2017 17:50

Добавлю
насколько я помню решением суда Казанков был оштрафован на №№ рублей ...
он оплатил штраф - следовательно фактически отбыл наказание
теперь если будет амнистия - то могут снять и судимость ...
тем более что у него статья не тяжкая ...

дело не в статье
18 окт 2017 18:25

а в совести

Евгений № 2
18 окт 2017 18:50

уважаемый аноним - по поводу вашей реплики = дело не в статье, а в совести = это опаснее утверждение так как всегда может найтись такой человек, который всех нас с вами может посчитать погрязшими в грехе и на основании его личного умозаключения и его совести посчитает что нас невозможно уже исправить и надо всех нас на дыбу и колесовать ...

Чтобы такие перегибы не происходили и придумали государство с унифицированными законами и требованиями ...

самый простой пример - это веганы ... с их точки зрения мы все мясоеды - убийцы, так что осторожней с таким мерилом как собственная совесть, потому что по совести другого человека вы сами можете оказаться далеко не святой а как раз наоборот ...

Казанков
18 окт 2017 21:03

до такого умозаключения не додумается.

Я так понимаю
22 окт 2017 20:06

что Единороссы напрочь отвергают совесть или это только Казанковы выдвигают такую версию ?

Вы, господа, путаете совесть с личной выгодой.

По мандату КПРФ
18 окт 2017 19:06

Нет ничего проще. В соответствии с Конституцией РФ, постановлением Конституционного Суда и требованиями Законодательства РФ вакантный мандат передается следующему по списку кандидату получившему наибольшее число голосов по результатам прошедших выборов. предложение кандидатуры для замещения вакантного депутатского мандата осуществляется в порядке, предусмотренном уставом соответствующей политической партии.
Необходимо просто просмотреть результаты выборов 2014 года и определить следующего кандидата, которому и должен быть передан мандат Казанкова, лишенного депутатского мандата в следствие совершенного им Уголовного преступления.

Недозревший
18 окт 2017 20:11

Татаринова топчет тропу Клементьева. Все мандаты для ПЖи В.

Евгений № 2
18 окт 2017 20:16

интересно - кто-нибудь из присутствующих здесь сможет сказать = кто, следующий после Казанкова по списку кандидат от КПРФ получивший наибольшее число голосов по результатам прошедших выборов в 2014 году ?????


вспоминается известное стихотворение
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
.... из МРО КПРФ )))))

Евгению2
18 окт 2017 21:43

Чего проще,просто поднимите информацию по выборам за 2014 год,наверняка она еще сохранилась в интернете,если вам так любопытно

Предлагаю
19 окт 2017 12:31

Всем партиям форму, как в школе носить. И стулья деревянные и столы. Всем выдать сабо. Единоросам кломпы.

А если
19 окт 2017 15:53

Ещё нажать на кнопку, всем вместе партийными Кломпами. То можно ещё и Тихий час получить.

Согласен
19 окт 2017 16:15

А если учесть, что это гос. служба, должна быть форма повседневная и парадная.