Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

«Жизнь главы не усыпана розами». Что пожелали новому руководителю Карелии Артуру Парфенчикову на инаугурации

Парфенчиков вступил в должность под живую музыку

В Национальной библиотеке Республики Карелия 25 сентября состоялась церемония вступления в должность главы региона Артура Парфенчикова. На инаугурацию пришли 250 гостей, в том числе представители Государственной думы, сенаторы, депутаты карельского Заксобрания, высшие чины органов власти и правоохранительных органов региона, а также полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

 

 
 
 
Фото Сергея МаркеловаПеред инаугурацией
Фото Сергея МаркеловаПочетные гости
Фото управления пресс-службы главы КарелииАртур Парфенчиков
Фото управления пресс-службы главы КарелииПрисяга
Заместитель главы Александр Пшеницын

 

Сначала председатель Карельской ЦИК Алексей Бахилин зачитал результаты выборов: 10 сентября за Артура Парфенчикова проголосовало 61,34% пришедших на участки избирателей при рекордно низкой явке — менее 30%.

Затем на трибуну вынесли Конституцию республики в обложке из карельской березы, Артур Парфенчиков положил на нее правую руку и принес присягу:

— Клянусь при осуществлении полномочий главы Республики Карелия уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию и законы Республики Карелия, верно служить народу.

После этого почетные гости произнесли речи в честь вступления в должность нового главы Карелии.

— Самое главное, коллеги, — необходимо заручиться поддержкой населения. Ни один талантливый руководитель не сможет самостоятельно принимать решения, не получив одобрения жителей. Мне бы очень хотелось, чтобы глава администрации и его команда, принимая решения, советовались с жителями, — пожелал полпред президента Николай Цуканов, назвав население региона ангелом-хранителем Артура Парфенчикова.

— Жизнь главы не усыпана розами, — сказал член Совета Федерации, экс-губернатор Карелии Сергей Катанандов. Он пожелал Парфенчикову благодарных жителей и напомнил, что по Конституции глава региона может занимать пост два срока подряд.

 

 
 
 

 

Депутат Госдумы Валентина Пивненко пожелала Парфенчикову чаще получать красные папки от президента, как в день инаугурации, а не зеленые через вторых лиц,. Видимо, она намекала на неудачи его предшественников.

Почти все представители СМИ наблюдали за церемонией с балкона. Постоять рядом с главой распорядители разрешили только нескольким журналистам и нескольким фотографам, предупредив, что остальных сотрудники ФСО ближе не пустят. Церемония прошла под живую музыку — на нее пригласили академический хор Петрозаводского госуниверситета и музыкантов карельской государственной филармонии.

 

 

Сергей Маркелов, фото автора и пресс-службы главы Карелии, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости