Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
Республика Чувашия

Полиция Чувашии ищет сотрудника, рассказавшего активистам о задержании пьяного водителя-единоросса

Чувашские полицейские выясняют, кто из их коллег рассказал СМИ о задержании депутата Новочебоксарского горсобрания Александра Алёхина, который ехал по встречной полосе в нетрезвом состоянии по трассе «Вятка» вечером 14 сентября. Об этом 15 сентября на своей странице в Facebook рассказал гражданский активист Константин Ишутов.

— МВД Чувашии ищет полицейского, который слил мне инфу по задержанию пьяного депутата. Звоню в ФСБ, — написал Ишутов.

Новость о задержании Алёхина блогер опубликовал на портале Cheboksar.net. Пьяного депутата остановили около Чебоксарской ГЭС. Сотрудник ГАИ позвонил на «телефон доверия» МВД и сообщил, что автомобиль депутата остановили около десяти вечера: он ехал по встречной полосе и, как выяснилось позже, в нетрезвом состоянии. По словам источника из МВД, единоросс «размахивал корочкой», надеясь избежать ответственности. В ходе разбирательства выяснилось, что протокол о нарушении был составлен на час раньше, чем об этом было заявлено изначально.

Активисты требуют, чтобы министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Неяскин взял ситуацию под личный контроль. Также они намерены добиться тщательного расследования всех обстоятельств происшедшего через депутатские запросы.


Александр Алёхин — депутат Новочебоксарского городского собрания от «Единой России», гендиректор компании «Профмастер» и директор фирмы «Доступные окна». Входит в состав комиссий по городской инфраструктуре, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии и по бюджету, налогам и инвестиционной политике.

Ранее в СМИ информация о правонарушениях депутата Алёхина не появлялась.

Екатерина Богданова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости