Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

Суд отказался принимать апелляционную жалобу тверских коммунистов о снятии списка «Родины»

Московский районный суд Твери 11 сентября отказался принимать апелляционную жалобу коммунистов, в которой они просили снять с выборов в тверскую гордуму партию «Родина». Об этом «7x7» рассказал источник в «Родине».

На каком основании суд отказался принять апелляцию, пока неизвестно.

Как рассказал «7x7» член фракции Заксобрания от КПРФ Андрей Истомин, «все понимают, по сути, что использование служебного положения налицо»:

— Одно другого не лучше: с одной стороны админресурс, с другой денежный мешок.

По его словам, КПРФ думает о подаче еще одного иска о снятии «Родины» с выборов. Решение будет принято в ближайшее время. Получить оперативный комментарий представителей партии «Родина» не удалось.

Суд рассмотрел иск КПРФ 4 сентября. КПРФ требовала снять список «Родины» на том основании, что, по данным коммунистов, лидер общемуниципальной тройки партии Елена Гончарова использовала во время предвыборной кампании свое служебное положение. Коммунисты пытались убедить суд, что три ее непосредственных подчиненных принимали участие в кампании в рабочее время. Представителям «Родины» удалось доказать, что все три сотрудника ЧОО «Дружина Афанасий», возглавляемой Еленой Гончаровой, находились в отпуске, когда были представителями партии.


Выборы в думу Твери состоялись 10 сентября. КПФР получила три мандата по партийным спискам, «Родина» — два.

Алексей Полухин, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.