Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Мосгорсуд признал законным арест имущества подконтрольных экс-главе Марий Эл Маркелову организаций

Московский городской суд на заседании 14 августа признал законным арест имущества организаций, подконтрольных экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову. Об этом сообщило Российское агентство правовой и судебной информации.

Мосгорсуд удовлетворил часть жалоб и отменил постановление Басманного суда от 4 мая об аресте банковских счетов пяти юридических лиц, подконтрольных Леониду Маркелову. Материалы направлены на новое рассмотрение. Решение об аресте имущества — грузового и легкового транспорта, сельскохозяйственной и складской техники — осталось в силе.


Бывший глава Марий Эл арестован 14 апреля 2017 года. Он обвиняется в получении крупной взятки (235 млн руб.). Фигуранты его уголовного дела — предприниматель Николай Криваш (дача взятки) и руководитель ООО «Телекомпания 12 Регион» Наталия Кожанова (посредничество). За несколько дней до ареста экс-губернатора было возбуждено уголовное дело против бывшего министра сельского хозяйства Марий Эл Ираиды Долгушевой. По данным СМИ, оно объединено в одно производство с «делом Маркелова».

В апреле суд арестовал недвижимое имущество Маркелова и его мачехи (всего 23 объекта). В июне был наложен арест на 116 объектов недвижимости шести компаний, аффилированных с экс-главой республики. В этом же месяце были арестованы шесть объектов недвижимости, принадлежащие Николаю Кривашу.

Маркелов и Кожанова находятся в следственном изоляторе в Москве, их арест продлен до 12 сентября. Криваш продолжает проходить курс восстановления после операции в одной из клиник Израиля. Суд сначала заочно арестовал его, затем отменил это решение и отправил ходатайство следствия на новое рассмотрение. Где находится Долгушева, неизвестно.

Трое основных фигурантов отвергают обвинения во взяточничестве и причастности к незаконной передаче денег.

Последние новости

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Житель
15 авг 2017 11:33

Конфисковать у этого ворюги и его замаранной семейки все "нажитое непосильным трудом" имущество (движимое и недвижимое) в пользу государства и всех делов. Это будет справедливым решением.

Народ
15 авг 2017 11:38

Этого не достаточно, у него недвижка в Англии и во Франции, квартиры и не одна, счёта в швейцарских банках, берите за зад его экссоветника Андрея Егошина с погонялом кошелёк он в курсе, лично занимался оформлением документов. За одно его раскулачите, не гоже так чиновнику жить. Проверти и арестуйте закорма Куклина и Турчина, там на всех хватит и на восстановление льгот, и социальные автобусы, детские сады и ремонт школ, на учебники и парты и на многое, многое другое, не спите, действуйте! Не доверяйте местным силовикам, они все повязаны!

Верно!
15 авг 2017 12:37

И где эти хваленые джедаи-борцуны с коррупцией Фридомы, Мамаевы, Долговы и прочие бушковы? Или только за колбасу с Казанковыми готовы воевать?

Ильич.
15 авг 2017 20:40

Долгушев ,Казанков и Мамаев сделали свое дело.снесли Маркелова.Вы что еще хотите чтобы только они боролись с коррупцией.Не пора ли самим вам этим заняться.Они сделали уже сполна.ато вес на них наваливаете все.Мы должны быть благодарны за это.

Вы еще
16 авг 2017 10:04

забыли трехэтажный особняк в Иерусалиме, где они-с любили-с отдыхать-с после посещения святых мест.

Свои люди...
15 авг 2017 11:51

Лене разблокировали счета, чтобы мог рассчитаться с "правильными пацанами"...ха-ха-ха. Тьфу на вас!

Похоже договорились и
15 авг 2017 11:54

Приступили к процессу доения Маркеши).. для этого разблокировали пять титек.)

Да нет,
15 авг 2017 12:25

разблокировали так как жилые дома достраивать нужно, маркеша со своей подельницей Кожановой от жадности не только аренду за землю не платили и налоги, но и договора долевого участия в строительстве не оформляли, на счетах деньги "дольщикоа зависли".

К титькам прильнут:
15 авг 2017 12:42

1. Команда Ткачева, которые попали на бабки при продаже Акашево.
2. Следователи и прокуроры Москвы.
3. Ленькины адвокаты.

Короче Леня пошел на сделку.
А населению РМЭ - сосать и кусать!

И ещё
15 авг 2017 11:58

Недвижка в Москве, на подставных лиц оформлена, её тоже нужно а пользу региона арестовать и изъять. А так же у его поддельников и пресмыкающихся Швецовых, Карташовых, Масловых, Кравченковых, Егошиных, Гомзиных .... Там их целое стадо!

Верно, надо, как говорил
15 авг 2017 21:01

Остап Бендер , "потрогать за вымя" Андрюшу Егошина. верного Санчо Панса и йозефа Швейка в одном лице .

Изю, изю Турчина
16 авг 2017 02:22

Не забудьте, у того вымя так вымя, несколько гектаров земли в собственности, торговые и оздоровительные центры,
магазины, заводы, дачи и три десятка квартир, не считая нала, на чёрный день спрятанного.

Да и брательников
16 авг 2017 10:10

Одинцовых тряхнуть не мешало бы. Там тоже наворовано столько, что мало не покажется! Да и про Буянова забывать не стоит, тот еще махинатор.

нАШЕЛ
16 авг 2017 18:35

теперь узнал где у Лени заначка зарыта ,а ведь говорил что всего 6.5 т.рублей наличкой есть. Думайте господа и у окружения Лени деньги не в сбербанке лежат прячут в лесах гады ......

Клад и сокровище Маркелова
16 авг 2017 20:39

Найдет врио Главы Евстифеев, он уже предпринял соответствующие меры.