Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кирове от упавшего с крыши снега погибла женщина

Следственное управление Следственного комитета по Кировской области проводит доследственную проверку по поводу гибели местной жительницы от упавшего с крыши снега, сообщила пресс-служба ведомства. Инцидент произошел 5 марта.

Снег упал с крыши четырехэтажного здания по улице Преображенской на женщину, которая шла с внуком по тротуару. Женщина погибла на месте, ребенок не пострадал. 

Позднее прокуратура области уточнила, что уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих должностных обязанностей»). Также надзорный орган проверит управляющие компании Кирова, проанализировав, как они убирают снег и лед с крыш.

В мэрии Кирова 3 марта состоялось заседание рабочей группы, на которой руководитель администрации Александр Перескоков раскритиковал работу управляющих компаний по уборке крыш от снега и сосулек. По его данным, мэрия обнаружила 2 237 нарушений, связанных с некачественной очисткой крыш. Вынесено 32 постановления о привлечении к административной ответственности. Управляющим компаниям напомнили об уголовной ответственности за неисполнение своих обязательств.

В 2016 году в Кирове было зафиксировано 20 случаев травм от упавшего с крыш снега. В 2015 году «7x7» писал о гибели шестилетней девочки и грудного младенца от падения снега. В марте того же года блогер «7x7» Евгений Шевнин снимал сосульки на зданиях на улице Ленина, где от падения массы снега пострадал мужчина. К нему подошли двое — сотрудник администрации и неизвестный мужчина. Последний угрожал видеоблогеру. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
06 мар 2017 07:22

Критиковать ума много не нужно , а вот руководить да еще и грамотно это да.

06 мар 2017 11:00

депутат Госдумы от ЛДПР Черкасов заявил, что Перескоков и Шульгин должны покинуть свои должности, т.к. не выполнили поручение губернатора по уборке крыш

10 мар 2017 13:00

В России как-то не принято чиновникам уходить в отставку после таких трагедий