Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове неизвестный мужчина угрожал блогеру «7х7» за то, что он снимал сосульки на крыше дома по улице Ленина

В Кирове неизвестный мужчина угрожал блогеру «7х7» за то, что он снимал сосульки на крыше дома по улице Ленина

Вместе с неизвестным была и сотрудница администрации Первомайского района Кирова. Начальник чиновницы назвал ее действия «адекватными»

Денис Стрелков, Максим Поляков

Как рассказал «7х7» видеооператор, блогер «7х7» Евгений Шевнин, 23 марта он снимал сосульки на крышах домов на улице Ленина. Особое внимание было уделено дому №89. С его крыши несколько дней назад на 53-летнего прохожего упала масса снега и льда. Мужчина попал в реанимацию.

Именно в этот момент к Евгению Шевнину подошли двое неизвестных. Женщина представилась сотрудницей администрации Первомайского района Кирова, показала «корочку», а мужчина стал требовать от блогера предъявить свои документы.

 

 Предъявите свой документ. Скажите, кто вы и откуда? На каком основании? Зачем ходите и крыши фотографируете? — спросил мужчина.

— Я могу все фотографировать, — ответил Евгений Шевнин.

— Я могу вам в ухо заехать за это.

— Дальше-то что?

— Нечего здесь ходить и фотографировать. А то начинается всякая ерунда.

Спор двух мужчин завершился угрозами.

– Снимок появится где-то  я вам потом... Нагребете проблемы себе, я вам обещаю, — сказал неизвестный.

— Обещаете? — уточнил Евгений Шевнин.

— Обещаю.

— И в ухо заедете?

— Ну если надо будет — и в ухо заеду.

— Вы мне угрожаете?

— Я вас предупредил.

Евгений Шевнин в беседе с корреспондентом «7х7» вспомнил детали этого инцидента:

— 23 марта снимал сосульки на улице Ленина: то, что лента не натянута в том доме, с крыши которого на голову прохожего упала глыба. Я стоял на тротуаре, когда они [неизвестные мужчина и женщина] ко мне подошли в первый раз, спросили, что я делаю. Потом они посовещались. В этот момент я заметил, что они хотят на меня «наезжать». Подошли ко мне второй раз, сказали, что из администрации Первомайского района, показали «корочки». Я им объяснил, что имею право снимать, так как в общественном месте нахожусь. Мужчина говорит: «Давайте ваши документы». Я спросил у них, на каком основании, ведь это не полиция. Я им сказал, что имею право не показывать свои документы. Они стали угрожать, что полицию вызовут. «Конечно, вызывайте», — говорю им. Дальше мужчина стал угрожать, что в ухо «заедет». Я ушел во двор дома, а он опять ко мне прибежал и хотел ударить меня. Но я сразу включил камеру, он сел в машину и уехал.

Видеозапись посмотрел начальник отдела по уборке территории администрации Первомайского района Кирова Николай Большаков. По его словам, женщина действительно является чиновником, но не находится в его непосредственном подчинении. В ее обязанности входит «пинать» собственников зданий, чтобы они оперативно производили очистку крыш. Ее имя и должность он назвать отказался, сказав, что «это надо согласовать с начальством». При этом мужчина, угрожавший блогеру, не является чиновником, поэтому за его действия Николай Большаков отвечать не может.

С корреспондентом «7х7» согласился побеседовать заместитель начальника администрации Кирова по Первомайскому району Дмитрий Рогозин. Он признал, что женщина, попавшая на видео, действительно является чиновницей.

— Я посмотрел сюжет. За чужих людей, не сотрудников администрации, я ничего сказать не могу, они мне не подконтрольны. А наша сотрудница вела себя адекватно, никаких угроз с ее стороны не было. А с молодым человеком разбирайтесь самостоятельно, — отметил Дмитрий Рогозин.

Также чиновник отметил, что по поручению главы администрации на борьбу с сосульками и падающим с крыш снегом мобилизованы все человеческие ресурсы:

— Мы работаем с управляющими компаниями, собственниками зданий. Если блогеры заинтересованы в снижении травм и ускорении работы управляющих компаний, мы только «за». Но чтобы это оперативно было, звоните нам в единую диспетчерскую службу (тел. 48-00-00). Сегодня ситуация тяжелая, поэтому нам хочется быстрее выявить все и принять меры.

Напомним, за последние несколько месяцев в Кировской области несколько человек пострадали от падения сосулек и снега с крыш домов. 9 марта после такого ЧП в городе Слободской погибла шестилетняя девочка. Ранее лед упал на коляску с годовалым ребенком.

 

Материалы по теме
Мнение
13 июл
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Как спасать продукты в России
Мнение
22 сен
Андрей Захаров
Андрей Захаров
И снова об отключении газа в Архангельске
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
утром в куплете
26 мар 2015 12:22

Он признал, что женщина, попавшая на видео, действительно является чиновницей.
— Я посмотрел сюжет. За чужих людей, не сотрудников администрации, я ничего сказать не могу, они мне не подконтрольны.
---------------------------------------------------------------------------
Прогуливается в рабочее время чиновница , да ещё в сопровождении "кавалера", по ходу прогулки на крыши любуется, "корочки" прохожим показывает. А "кавалер" воинственный такой! У дамы "корочки" имеются, а он, типа, права имеет: кому дать в ухо, а кому только пригрозить.
Повезло фотографу, что отделался угрозами в свой адрес! А могла бы это парочка, вышедшая подышать свежим воздухом, заподозрить, что фотограф шпион и ведёт съёмку "сверхсекретного объекта". Вот так выйдешь тоже погулять, начнёшь фотографировать, и если не окажешься в кутузке или побитым- радуйся.
Правильно! По понятиям-чиновники и народ "гуляют" разными маршрутами. А уж если чиновника занесло на тропу, где народ идёт, то разбегайтесь все. Все в ухо получите!

КИРОВЧАНИН
26 мар 2015 12:26

в Кирове происходит Коррупция ! УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ВСЕХ ПРОВЕРЯТЬ НУЖНО

не понял,
26 мар 2015 12:58

Рогозин- заместитель начальника администрации Кирова по Первомайскому району признаёт, что сотрудница администрации 23 марта прогуляла работу?
Но Рогозин говорит: Мы работаем с управляющими компаниями, собственниками зданий.

Да не работаете, а доработались!
Слова, слова...а с кем работаете, кто за что отвечает, ничего не знаете! Ну надо же сотрудница вела себя адекватно!
Корочки она показывала, а не мужик, который ей составляет компанию и который угрожает не понравившемуся ему человеку с видеокамерой. Следовательно спрос с чиновницы, за угрозы в адрес прохожего! Свою работу не выполняют чиновники, как и всякие огребающие деньги управляющие компании, но нос совать любят туда, куда совать не имеют права.

надеюсь суд поможет!

Мимо проходил
26 мар 2015 14:46

Ну и блогеры у нас пошли. Двух слов связать не могут

"Корочки она показывала, а не мужик, который ей составляет компанию и который угрожает не понравившемуся ему человеку с видеокамерой. Следовательно спрос с чиновницы, за угрозы в адрес прохожего!"
Ну а это вообще гениальная мысль. Тоже блогер?

мимо проходящему
26 мар 2015 15:06

посмотрю, как ты смеяться будешь, когда на тебя упадёт что-нибудь с крыши.

26 мар 2015 23:50

А они только и готовы вопить об этом, мол, смотрите, блогер сам виноват. А потом им "снег башка попадает" и они начинают у всех помощи просить.

Мимо проходил
27 мар 2015 02:17

У тебя помощи просить? С какой стати, что блогером именушься? Сосульки то до бы фотогрофировал, а не после

Илья
26 мар 2015 18:33

Хех, что чиновники, что бандиты - отличить невозможно

27 мар 2015 00:20

Кстати, уже известный мужчина.

Шевнину Е.
27 мар 2015 01:04

Имя? Страна должна знать "антигероев".

Семен
28 мар 2015 01:49

Александр Банников или Бронников, директор Кировкурорта и друг председателя вятской торговопромышленной палаты Липатникова.
Говорят постоянно он в Первомайской администрации бывает

этот Банников
28 мар 2015 03:19

оказал медвежью услугу всем чиновникам Кирова. Опозорился на всю Россию.

ответственных
27 мар 2015 01:53

к стенке за смерть ребенка!

тот
27 мар 2015 13:26

Мы стали более лучше ловить на голову сосули.

27 мар 2015 14:29

:)

влад
30 мар 2015 15:25

почему не подаете заявление в полицию,необходимо поднимать шум в юридической плоскости.я думаю долгих антон в такой ситуации бывал не раз и никогда не боялся.

Кондор
31 мар 2015 00:37

Шта???

31 мар 2015 02:03

Антон, залогинься

влад
31 мар 2015 17:28

я антона привел для примера так как шума от публикации достаточно, но реального результата нет,так как нет реальных действий и ни один чиновник даже очень мелкий как дама из сюжета не пострадала ,а следовательно ничего не поняла

Васька
1 апр 2015 21:00

Мужик который на блогера наезжал - старый гей. Мог бы и сам от него получить)))

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КировВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!