Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Компания Leroy Merlin опровергла информацию о реализации инвестпроекта в Марий Эл

«Торговая сеть Leroy Merlin в настоящее время не реализует какой-либо инвестиционный проект в Марий Эл», — сообщили 20 февраля в пресс-службе российского представительства международной компании ритейлера. Информацию с опровержением ранее опубликованной новости о намерении компании инвестировать в строительство торгового центра в Йошкар-Оле разместил сайт «Ради дома.pro».

Представители пресс-службы ритейлера сообщили, что опубликованная ранее информация ТАСС (именно она стала основой для новостей в различных СМИ) неверна и в Марий Эл у компании нет проектов.

Утром 20 февраля на сайте ТАСС со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли Марий Эл была размещена новость казанского бюро информагентства. В ней сообщалось о том, что французский продавец стройматериалов и товаров для дома Leroy Merlin планирует инвестировать 4 млрд руб. в строительство торгового центра в Йошкар-Оле, площадь магазина составит 17 тыс. м², а в рамках инвестиционного проекта будет создано 350 рабочих мест. При этом в информации ТАСС отмечалось, что инвестор планирует комплексное освоение территории, предоставляемой под строительство торгового центра. Кроме жилых домов (по планам их площадь составляет около 100 тыс. м²) и объектов социальной инфраструктуры (детский сад и магазины) планировалось развить инженерную инфраструктуру — проложить сети водоснабжения и водоотведения, газо- и электроснабжения, а также уличного освещения и связи.

«В настоящее время проект находится на стадии оформления земельного участка. Завершение строительства указанных объектов в рамках инвестиционного проекта планируется в 2020 году», — говорилось в сообщении информагентства.


Основания для утверждений о строительстве в Йошкар-Оле гипермаркета товаров для строительства, ремонта и отделки помещений Leroy Merlin появились в августе 2015 года. Тогда состоялась встреча главы Марий Эл Леонида Маркелова с посетившим республику руководителем компании «Леруа Мерлен Восток» Венсеном Пьер-Мари Жанти.

«В ходе состоявшегося обстоятельного разговора достигнута предварительная договоренность об открытии гипермаркета в столице Марий Эл. После определенных процедур начнется проектирование и строительство. Площадка для строительства уже определена — на границе Йошкар-Олы и Медведевского района — напротив супермаркета Лента“», сообщили тогда в управлении общественных связей и информации главы региона.

В июне 2016 года представитель интересов Leroy Merlin выступал на публичных слушаниях в мэрии Йошкар-Олы. Он призывал горожан поддержать проект застройки заброшенного поля у деревни Мышино. По его словам, только после строительства жилой зоны возможно возведение гипермаркета, к которому будут проложены инженерные коммуникации. Все участники слушаний поддержали проект жилой застройки.

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Леруа Мерлен
21 фев 2017 18:55

Есть все основания считать, что просто беда с вашим полоумным придурковатым мар..ловым. Он вероятно думает что и все остальные такие же.

Гена
21 фев 2017 19:33

ну и о чем статья? вы сами себе противоречите. Совсем из пальца темы высасываете.

Вот Леонид маркелов то
21 фев 2017 19:52

обломаааааался)))

обломились
21 фев 2017 20:44

освоители бюджетного бабла,за счет лягушатников хотели сети тянуть)))).Какой год кричат о "мышинской" стройке,а воз и ныне там))).Только Медведево уплотняют местные зодчие да" руководители" местного масштаба.

Игорь
21 фев 2017 21:19

Инвесторы не дураки в марийку соваться.

В Мышино
21 фев 2017 21:56

участки под ИЖС раздали своим да нашим вне всякой очереди как в Тумер-соле, а тем кто стоят в очереди - за 20 км. в голом поле. Вот вам и честность.

тюрьма
23 фев 2017 15:05

Зато там Клементина домик отгрохал .И участочек за чей счет взял.А многодетные валите в чистое поле.

Согласен
21 фев 2017 21:57

Так у кого правда? маркелова или француза?

Вопрос,
22 фев 2017 03:21

Если правительство кидает, то кому так необходимо с рисками вкладывать в марийскую ? Есть более надежные в соседних регионах.

Факт
22 фев 2017 08:48

Лимон, как всегда, запросил откат непомерный или долю в бизнесе нехилую. Вот и отказались инвесторы.

а унас
23 фев 2017 17:03

в казани строят.А вы марийцы со своим Лимоном в ж.И пока он вами правит некто к вам не придет.Криваш ваш и тот сбежал.

Пусть
28 фев 2017 13:39

у нас в Шелангере строят. Скоро он станет столицей Марий Эл, вот увидите!