Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Ректор Ярославского госуниверситета Александр Русаков подискутировал в рамках Давосского форума

Ректор Ярославского государственного университета (ЯрГУ) Александр Русаков вместе с ярославскими учеными 20 января подключился по видеосвязи к дискуссии Shaping Davos, посвященной переходу к четвертой промышленной революции, сообщает сайт форума.

Русаков рассказал о ярославском опыте внедрения курсов машинного обучения и робототехники, о сотрудничестве в области фарминдустрии. В своем выступлении он затронул тему подготовки мирового сообщества к четвертой индустриальной революции, которая связана с научными прорывами в высокотехнологичных областях: роботизация производств, расшифровка генома человека, нанотехнологии, возобновляемые энергоресурсы, автономный транспорт, развитие технологий искусственного интеллекта, интернета вещей.

После мероприятия ректор поблагодарил участников дискуссии в своем Facebook:

— Спасибо всем, кто участвовал в подготовке и самой сессии с форумом в Давосе! Не все задуманное удалось реализовать, но было интересно. Еще раз спасибо, коллеги «шэйперы», за возможность погрузиться в эту атмосферу. Надеюсь, площадка в Ярославле продолжит быть хабом и для соседних регионов!

Серия онлайн-дискуссий под общим названием Shaping Davos прошла в рамках Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе. Всего в серии дискуссий приняли участие представители 16 городов. В прямом включении с Давосом вместе с ректором ЯрГУ участвовали представители Индии, Ботсваны и Туниса.

Представители Ярославля поучаствовали в Давосской дискуссии благодаря ярославскому отделению сообщества Global Shapers Community, созданного основателем ВЭФ Клаусом Швабом в 2011 году. 

Global Shapers Community — это международная организация, которая собирает в своих рядах молодых лидеров со всего мира, желающих менять общество.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.