Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Авария на трубопроводе «Т Плюс» в Воркуте: почти сутки у жителей крупного поселка были проблемы с горячей водой

Подобные ЧП случались и раньше

Что случилось

3 января в 12:45 на трубопроводе от воркутинской ТЭЦ-2 (принадлежит компании «Т Плюс») до поселка Воргашор (там около 10 тыс. жителей) произошла авария. Об этом «7x7» сообщили в пресс-службе Коми филиала «Т Плюс». Температура воды в кранах понизилась, ее напор стал слабым. Об этом стали писать жители Воргашора на страничке мэра Воркуты Игоря Гурьева «ВКонтакте».

 

 

В комментариях под этой записью Игорь Гурьев сообщил, что ситуация под контролем. «Аварийные бригады оперативно прибыли на место аварии и приняли меры по переключению подачи тепла на резервную трубу. На трубе с повреждением проводятся работы по восстановлению», — написал руководитель администрации города.

 

 

Температура воздуха 3 января в Воркуте опускалась до 38 градусов мороза.

 

Как развивались события

В 19:00 специалисты пустили горячую воду по резервной линии. Об этом «7x7» рассказал первый заместитель руководителя администрации Воркуты по вопросам ЖКХ Вячеслав Гущин. В 20:00 3 января напор воды и ее температура стали приходить в норму, сообщили в пресс-службе Коми филиала «Т Плюс». В компании заверяли, что при необходимости сотрудники будут работать всю ночь.

В 6:00 4 января аварию удалось устранить.

 

 

 

— На жителях эта ситуация практически никак не отразилась. Авария устранена ночью, идет заполнение трубы. Сейчас будут выравнивать давление, теплоснабжение пойдет по штатной схеме, — рассказал Вячеслав Гущин.

Авария на трубопроводе совпала с приездом в Воркуту вице-премьера правительства Коми, министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Константина Лазарева. В мэрии города этот приезд назвали плановым. Лазарев вместе с местными чиновниками посетил ТЭЦ-2.

В последний раз похожая авария на этом трубопроводе произошла в ноябре 2014 года.


Ситуация на воркутинской ТЭЦ-2 отчасти стала причиной ареста руководства компании «Т Плюс»: председателя совета директоров Евгения Ольховика, гендиректора Бориса Вайнзихера и ее экс-руководителя Михаила Слободина. Компания «Тепловые сети Воркуты» и еще 16 организаций собирали деньги с населения за услуги ЖКХ, но не перечисляли их в полном объеме в ресурсоснабжающую организацию «ТГК-9» (позже вошла в состав «Т Плюс»). Прокуратура Коми выявила связь «ТСВ» с офшорной фирмой Basley Management Limited, куда выводилась часть прибыли. Но подавать иск «ТГК-9» не спешило.

Следствие также полагает, что с 2007 по 2014 годы руководители компании «Комплексные энергетические системы» (была реорганизована и получила новое название — «Т Плюс») давали взятки действовавшему тогда руководству Коми за то, чтобы те устанавливали выгодные тарифы на тепло- и электроэнергию. Руководство республики, по подсчетам Следственного комитета, получило более 800 млн руб. Еще 100 млн руб. было получено при переводе акций КЭС (38%) в офшоры.


Реклама. Для транспортировки различных видов жидкостей  используют шланги РВД. Это трубопроводы, которые обладают повышенной гибкостью, с целью передачи рабочего усилия. Приобрести РВД можно в компании ООО «Гидравия», Санкт-Петербург, проспект Коломяжский, дом 27 А, 10 этаж, помещение 40 Н, ОГРН 1047811020784

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий Курьян
11 янв 2017 19:06

3 января в 15;00 руководство сказало перекрывать дома по улице Юбилейной и Льва Толстого и сливать их!!!!на следующий день мы узнаём что перемёрзли дома!ЖЭК по улице энтузиастов 26а не перекрывали дома и у них по жилфонду всё в порядке хоть давление и падало ничего не перемёрзло сейчас всё в порядке у Вантуха.Надо проверять правельность решения инженера при подобной ситуации и выяснять факты у слесарей так как они ходят по подвалам и более знакомы с оварией