Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Парламент Марий Эл запретил публичные мероприятия на набережной Йошкар-Олы

Парламент Марий Эл поддержал инициативу властей Йошкар-Олы и запретил публичные мероприятия на городской набережной. 29 сентября депутаты Государственного собрания проголосовали за запрет массовых акций на примыкающих к набережной Малой Кокшаги площадях и улицах, сообщается на сайте регионального парламента.

По данным «7x7», законодательную инициативу подержали 36 депутатов Госсобрания. Двое голосовали против.

Законодательные поправки внесены в статью 5.1 закона, регулирующего проведение публичных мероприятий на территории Марий Эл. Запрет на проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций касается площадей Республики и Патриаршей, Архангельской слободы, набережных Амстердам, Брюгге и Воскресенской, улицы Анисимовская. Все они находятся в Йошкар-Оле.

В предложении городских властей говорилось также о расширении перечня запрещенных мест: к ним могут быть отнесены здания, сооружения и объекты, предназначенные для богослужения, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), а также сады, парки, пляжи и мосты.

Общественная палата Марий Эл пришла к выводу, что ограничения в проведении публичных мероприятий направлены на защиту общественных интересов, и поддержала предлагаемые поправки в закон.

Против запрета выступали представители КПРФ. По словам депутата Госсобрания Геннадия Зубкова, они намерены опротестовать принятое решение через Генеральную прокуратуру.

22 июня депутаты городского собрания Йошкар-Олы (29 человек голосовали за, трое — против) поддержали инициативу мэра столицы Марий Эл Евгения Маслова изменить региональный закон о публичных мероприятиях.

Одним из поводов для этого могли стать события 9 мая, когда представители КПРФ проводили агитационную акцию на площади Республики в Йошкар-Оле. Раздача шаров с символикой партии привлекла внимание проходившего мимо главы Марий Эл Леонида Маркелова. Он подошел к участникам акции и потребовал прекратить акцию. Впоследствии представители КПРФ обвинили главу Марий Эл в политической ангажированности. Площадь Республики примыкает к набережной Малой Кокшаги и входит в утвержденный перечень мест, где вводятся ограничения на проведение публичных мероприятий.

Комментарии (53)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
29 сен 2016 17:41

Интересно, сами-то поняли что сделали?

Мысли вслух
29 сен 2016 18:35

Правильно! Мы там должны отдыхать, а не байки политические слушать!

Поддерживаю
29 сен 2016 19:30

Тунеядцы-бездельники от политики и правозащиты не должны мешать простым людям отдыхать. Крутой овраг. Там и трибуна есть, айда протестуй и людям не мешаешь.

А ты
29 сен 2016 22:01

не слушай байки или уши зашей. Так лучше отдыхается

Чайник
29 сен 2016 17:58

А им незачем понимать, айда рули стадом)))

Ай молодец
29 сен 2016 18:18

Маслов, какой послушный мальчик- делает все что скажут. Ну теперь посмотрим как там кресные ходы будут проходить до любимой церкви Маркелыча, построенной неизвестным благотворителем, на неизвестно как заработанные средства.
Поздно только- все это, выборы прошли, следующие только в 2018 и то не местные, а кандидат в Президенты РФ вряд ли зажелает самолично проводить агитацию на набережной Лимонада. Это как пить боржоми когда почки отвалились. Кстати получается что мальчики и девочки с флагами ЕдРа тоже не смогут присутствовать на любом мероприятии как они любят примазываться на набережной. Весело. не понятно кому хуже сделали.

С перепугу чтоль?
29 сен 2016 19:22

Это Лимонадыч наверное снайперов боится.)) или так.. нагадить по зову своей мстительной души?
Чего бы тебе еще посоветовать? Даже не знаю. Замки молодоженов ты спилил, шарики лопал, вот теперь собираться запретил. Давай пропуска еще, как на Карась введи и бетонным забором обнеси Брюгге и Амстердам и дороги перекопай.
И будет вам с Талловой счастье!

На воде
29 сен 2016 19:24

Можно? Господа вы смешны!!!

Первый
29 сен 2016 19:35

показатель боязни лимона.Только бесполезно, скоро на нары.

пусть
29 сен 2016 20:08

паренёк опротестует этот запрет. пусть пишет в генпрокуратуру, пусть судится! паренёк, если ты это не сделаешь, при встрече (если ты конечно будешь встречаться с народом) плюну тебе в лицо. так что, псевдокоммунист, нанимай охрану (чтобы плевки на себя брали)!

А чего не пареньку Маслову
29 сен 2016 20:56

Иди в мэрию и плюнь! Или депутатам или сразу Маркелову.?

29 сен 2016 21:32

Да, эти дармоеды-подлизы принимают антинародные постановления, а Казанков отдувайся? Конечно, ему это нельзя оставить без внимания, надо опротестовывать такие решения, но и нам в такие моменты нужно не смотреть со стороны и, тем более, не плеваться, а поддерживать его, чтобы он не оказался в одиночестве. И упрекать его пока не за что.

Иное бездействие заслуживает не меньший (а то и больший) упрёк, чем действие.
А его полное бездействие в отношение меня не известно на этом сайте только ленивому.

Люди!!! Пустите Лебедева!!
30 сен 2016 01:42

С его тремя копейками...,

НЕлюди (в смысле - трусливые безымянно-безликие тролли),
нормальным (пусть даже и безмолвным) пользователям сайта ваше мнение здесь "по барабану", ибо такие, как Вы - никто и ничто и это прекрасно известно даже вам самим. Собственно, оттого вы тут так и беситесь, тщетно пытаясь поднять "эго" того, кто в принципе не существует, как личность и как гражданин.

Действительно
22 окт 2016 12:07

иди и плюнь Лимонаду раз такой крутой.

чо ты
29 сен 2016 21:20

эту пустышку казанка защищаешь! народ уже понял, ЧТО ему подсунули!

29 сен 2016 22:42

Правильно, что запретили. Логично. А вот место по подобию лондонского Гайд-парка просто необходимо. За пределами Англии Гайд-парк известен прежде всего тем, что тут находится Уголок ораторов, где традиционно оттачивают своё красноречие разного рода ораторы и проповедники. Гайд-парк стал синонимом места, где можно свободно провозглашать и отстаивать любые идеи. В Йошкар-Оле, исходя из традиционного количества митингующих (от 1до 100), таким местом мог бы стать парковый закуток, возле памятника Ленину. Здесь могут выступать представители любых общественных объединений и партий, вплоть до ПАРНАСА и проповедовать свои ценности и идеи, кроме экстремистских. А когда это место станет "прикормленным", сюда и народ потянется, как к гармонистам в Пушкинском сквере.
Казанковцам-зюгановцам можно митинговать и возле партийного офиса (конторы по-русски) на ул. Волкова 68. Не велика беда и с законом - лады. Или традиционно - в административном здании мясокомбината, в Шелангере. С выпивкой (одну на троих), хорошим обедом и здравицами в честь благодетеля. И батоном варёной колбасы с собой..., на бесплатной основе. Любят это дело в КПРФ!

29 сен 2016 22:50

Запретить , конечно, можно всё . Но если продолжится такая внутренняя политика , никакие запреты не помогут , люди и не спросят - где и как им митинговать .

Хороший
29 сен 2016 23:45

Насчет колбасы у тебя есть иные чувства, кроме банальной человеческой зависти?

30 сен 2016 00:27

Товарищу "Хорошему". Конечно, не завидую. Чему завидовать? Вспоминаю экскурсию на мясокомбинат. Помню, краткое выступление Иваниваныча, помывку хрюшек перед забоем и.... готовую колбасу на выходе... Зрелище не для слабонервных. Помню столовую и красные от горячих щей и выпитого спиртного благостные, благодарные лица "проходимцев", рыгающих чесноком и перебивающих друг друга от переполнявших чувств и впечатлений. Но самое сильное впечатление произвёл на всех Иван Иванович. Какая глыба! Какой матёрый человечище!.. Как он всё перевернул., как наладил производство! Настоящий Ударник капиталистического труда! Но я ни ему ни сыну не завидую... Тут надо людей любить как свиней, а свиней как людей. Иначе ничего не выйдет.

до чего же
01 окт 2016 05:44

гаденькие и мерзкие комментарии и господина сушенцова(с маленькой буквы в знак не уважеия к этому человеку)Все ваши комментарии сквозят не прикрытой мстительностью за что -то, отсутствует полная обьективность оценки событий

Александр
16 окт 2016 00:56

"до чего же" Полностью Вас поддерживаю.

29 сен 2016 22:42

А где протест депутатов Государственного Собрания Марий Эл от КПРФ ???? Муртазин ! Ты же там депутат на освобождённой основе , чего молчишь???

29 сен 2016 23:02

"Против запрета выступали представители КПРФ. По словам депутата Госсобрания Геннадия
Зубкова, они намерены опротестовать принятое решение через Генеральную прокуратуру.
22 июня депутаты городского собрания Йошкар-Олы (29 человек голосовали за, трое — против)
поддержали инициативу мэра столицы Марий Эл Евгения Маслова изменить региональный закон о
публичных мероприятиях," - Николай, вы это не видели? Или вам лишь бы камень кинуть в тех, на кого вы когда-то обиделись?

29 сен 2016 23:29

Иван - можно "протестовать" и можно ПРОТЕСТОВАТЬ ! А Муртазина надо в шею гнать из КПРФ ! Он играет "и нашим и вашим". С молчаливого согласия большинства и происходят все безобразия в России !

30 сен 2016 00:39

Николай, вы принципиальный человек, но если являетесь членом партии, зачем выносите сор из избы? Если хотите выгнать Муртазина из КПРФ, делать это нужно не здесь на сайте, у всех на виду, в том числе и врагов вашей партии, а в своей организации, на пленуме, конференции и т.д. А таким методом вы просто роняете авторитет своей партии, т.е. помогаете её противникам.

30 сен 2016 00:42

Делали ....... и комментировать более подробно ...... уже не вижу смысла !
Да уронили уже - 13, 5% , куда ещё дальше ронять !????

30 сен 2016 00:53

И всё же (ещё раз повторюсь), своими нападками на тех, кого считаете недостойными членами вашей партии, здесь на сайте вы ей же только и наносите вред и больше (задумайтесь над этим) ничего - посторонние вам здесь никак не помогут, а враги используют это в качестве оружия против вас самих.

30 сен 2016 00:40

Противно смотреть - как эта посредственность занимает ключевой в пост в МРО КПРФ !

А
30 сен 2016 12:32

нам противно смотреть, как посредственность типа вас поливает грязью своих однопартийцев, и восхваляет действующего главу региона.

29 сен 2016 23:34

Именно потому , что мы такие покладистые и законопослушные, КПРФ в России получила всего 13, 5% голосов ! Надо не "намереваться" опротестовать а действительно протестовать , да так , чтобы услышали все !

Дурак
29 сен 2016 23:48

Дак выйди и протестуй, протестант. Че ж ты на диване клаву гоняешь? Странный какой! Это называется диванный хомячок.

29 депутатов "ЗА" ???
30 сен 2016 01:38

Неужто Едим росия? Они же самые смелые и сильные? И чего испугались? Они ж каждый день все краше и богаче жизнь кажного росияца делают? Народ гуртом за них голосует. Сам идет и еще шестерых ведет!
Неужто Лимонадыча боятся? Ай-яй-яй...

Европейская Набережная
30 сен 2016 01:13

Переименовать бы ее, хозяин запретил политику. Может и переименуют со временем. Можно утят с надписью партии туда завести, или чаек КПРФ ))). Агония какая-то

и снова коммунисты
30 сен 2016 08:17

ау! вы где? затишье после выборов)))) а так пафосно трещали... например про открытие "приемной"))) В этом и то обманули))) .. и стоит ли ждать исполнение иных обещаний? А Маркелов молодец! что сказал то и выполнил, человек слова! Не то что некоторые....

Казанков
05 окт 2016 22:19

Казанков на сессии в Москве. Общественная приёмная работает. Через неделю общественная приемная будет передвижная по всем районам

И снова я
30 сен 2016 11:41

Чего привязались к этой набережной? )
Да, соглашусь, что на "дворцовой площади" по-митинговать было-бы неплохо: эстетично (по единоросовским понятиям) и чисто вокруг. Ну а иначе и быть не может - это личное пространство князя всея мари! И что?
Ну до выхода этого закона там митинговать было можно. Ну и что ? Вы реально думаете, что если не будет этого закона кто-то реально будет протестовать на набережной? Кто там митинговал до утверждения этого закона? ?!
Не видел я там ни одного протеста и ни одного протестанта! Да и кому там протестовать ? Кто будет митинговать ?
Реальная сила которая могла-бы выражать протесты - КПРФ. КТО ВИДЕЛ КПРФ, протестующих на набережной?!!! то-то же!
А действия власти абсолютно адекватны: они защищают свою собственную территорию от того, что не доставляет им удовольствия. Впрочем таким способом действует и любое ТСЖ, да и любой частный собственник - а именно: стоит на защите своей собственности. Можно долго рассуждать и определять права собственности на набережную, но Маркелов четко всем показал кто в республике ХОЗЯИН.

да
30 сен 2016 12:16

Леня боится протестных настроений, а выступая на ТВ Регион 12 расхваливал себя, раньше говорил, что.... деньги дал пенсионерам, я строю все яяяяя. а на самом деле как он может объяснить резко возросшие доходы своей семьи и появление множества фирм его родственников, которые выигрывают все тендеры и многое другое и не он ли прикрывается такими же мордоворотами и проходимцами как гомзин. фролов. буянов и др. Да просто он сейчас крутится как уж на сковородке, боясь. что его могут посадить. не зря же он ездит на допросы каждую неделю в Нижний Новгород

ВладимВладимыч
30 сен 2016 15:29

....бедный паренек леня теперь по семь интервью в неделю начнет давать .

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления на пленарном заседании международного инвестиционного форума «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни» в Сочи заявил, что в последние годы при развитии российских городов было допущено много градостроительных ошибок.

Для примера премьер привел ситуацию, когда в городах появляются новые объекты, которыми довольны чиновники и застройщики, но горожан не спросили, что бы они хотели видеть на этом месте.

«Все эти проекты (благоустройства) необходимо самым подробным обсуждать с самими горожанами. Это их город, и им решать, каким он должен быть, а чего в нем быть не должно.Горожане должны сами выбирать, что должно быть в их городе, а чего быть не должно.» — сказал Медведев

Парламент Марий Эл принял
30 сен 2016 17:13

Парламент Марий Эл принял бесполезные поправки. Есть Федеральный закон N 54-ФЗ, который важнее.

Депутаты голосуют как стад
30 сен 2016 17:15

N 54-ФЗ разрешает публичные мероприятия на набережной Йошкар-Олы. Как ВЫ знаете федеральный закон главнее.

Бесполезные поправки!!!!!!
30 сен 2016 17:18

2. К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:
1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;
2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;
3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.

кирилл
30 сен 2016 17:38

читайте закон полностью, а не выборочно:
ст.8 п. 2.2. В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности законом субъекта Российской Федерации дополнительно определяются места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, в том числе если проведение публичных мероприятий в указанных местах может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

Кирилл
30 сен 2016 17:43

2. К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:
1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;
2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;
3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.

кирилл
30 сен 2016 17:47

вы бездумно повторяете одно и тоже, хотя не можете дочитать даже одну статью закона до конца

Кирилл
30 сен 2016 17:51

В остальных местах разрешено!!!!!

кирилл
30 сен 2016 17:56

то есть вы даже не смогли прочитать и понять тот абзац из закона, который я вам привел?

это че
30 сен 2016 18:46

Писный Кирилл чтоль объявился? Кандидат от Марий Эл, который сбежал в Кировскую, боясь конфликта с единоросами. Заверещал тут. Пусть лучше расскажет, сколь процентов получил он, как кандидат в региональный парламент Кировской. И Федоров бы про свои похождения в Кировской рассказал бы. Тьфу. Партия *ополизов.

Кстати за Писного
05 окт 2016 23:02

интересно. Его через полгода закадычный кореш спросит, как откинется. Братуха, что ж ты меня от кичи не отмазал, когда мы с тобой один оппозиционный хлеб на двоих переламывали?

Это ВЫ Кирилл
30 сен 2016 18:05

Это ВЫ Кирилл не понимает, в законе четко прописано, где запрещается. Я Вам больше скажу, я юрист и имею опыт, когда Муниципалитеты отказывают в публичных мероприятиях, а Я через суд обжалываю.

СЕРЖАНТ
30 сен 2016 21:00

в п.п2.2 в т.ч. приведены основания для запрета, из которых можно было бы притянуть лишь помехи для движения пешеходов, вот только такое количество ( чтобы им помехи создавать) пешеходов бывает только по большим праздникам. Где, кто и когда официально фиксировал их количество (человеко квадратный метр час) по сравнению к примеру с ул.Первомайской, Кирова (Ёлка, Мегастрой), й.Кырля (Планета) и пр. Других оснований для запрета нет.

Запретили
01 окт 2016 03:37

и дальше будут запрещать победители от Единой России и налоги вводить, и тарифы поднимать, и ... А вы, что ждали ?