Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Депутаты Госсовета назначили десять членов Общественной палаты Коми

Региональный парламент определился со своим списком членов нового состава Общественной палаты. Решение о назначении парламентарии приняли на заседании 23 сентября. Утром был опубликован указ главы Коми Сергея Гапликова о назначении в палату первой десятки общественников.

Членами Общественной палаты Коми стали председатель правления Коми регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России Николай Беляев, заместитель председателя Союза журналистов Республики Коми, зампредседателя национально-культурной автономии «Украина» Любовь Воробей, депутат совета Сыктывкара Галина Лапшина, председатель воркутинского отделения «ДОСААФ России» Евгений Назимов.

Также в состав палаты войдут председатель ТОСа поселка Кыддзявидзь Прилузского района Алла Незгода, член движения «Коми войтыр», руководитель редакции журнала «АРТ» Нина Новикова, руководитель исполкома Российского Союза ветеранов Афганистана Александр Рассохин, писатель Григорий Спичак, заведующий дневным отделением Воркутинского горно-экономического колледжа Ольга Филиппова, специалист по связям с общественностью Управления противопожарной службы и гражданской защиты Раиса Шахова.

Региональная палата формируется из десяти общественников, назначенных Госсоветом Коми, еще десять человек назначает глава республики, затем назначенные общественники выбирают остальных членов палаты. Всего стать членами палаты нового созыва пожелали 107 человек. Встреча с ними прошла в августе, а затем действующий председатель палаты Галина Киселёва дала интервью «7x7».

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Две новости
23 сен 2016 16:23

Одлна плохая, другая хорошая.
Начнём с хорошей - Зильберга не видно. Похоже, вместо него Герцман. Из двух евреев лучше брать более культурного, чем более склонному к защите прав сексуальных меньшинств.
Плохая - Шурик Щиголев похоже пролетел. Из данных двадцати "присяжных" большинство скорее проголосует за его посадку, чем за членство в ОПе. Зря он Гапликову письмо писал с критикой ОПы и Зильберга. Лучше бы сразу Путину, скорее толк бы был.

Да вы
23 сен 2016 17:12

как я посмотрю - хранитель скреп у нас. Всего хорошо, денег нет, но вы держитесь. Питайтесь скрепами

Барана отдам
23 сен 2016 18:58

А вы думаете, что если бы в Сыктывкаре был гей парад, то Герцман бы не пошел на него? Вы не знаете? И я не знаю. Просто Герцман дал интервью в этом году, что ежегодный праздник коми песни " Василей" он воспринимает как вроде балагана и всегда, скрепя сердце, участвует в работе жюри. Как такое признание можно забыть и не отметить?

то есть
23 сен 2016 21:38

Вы хотите сказать, что "Василей" типа гей-парада?

Баян
23 сен 2016 23:22

Наверно Герцмана отметили за то, что он так пренебрежительно высказался о празднике коми песни? Какие песни написал этот " композитор"? Где и кто их исполняет?

Аккордеон
23 сен 2016 23:52

Вы кого спрашиваете? И сами чьих будете, холоп?

Действительно, новости. Одна не хуже другой.

Всё те же лица, всё те же фамилии, "по делам их узнаете..."
Сегодня смотрел в окно, видел пролетевшего Сашку Щиголева. Красиво летел, клином.
Слава богу, ОПа не для защиты чьих-нибудь прав создана. Держать их подальше надо от влезания в чьи-то права. Да и к правам меньшинств может быть склонен любой, а вы просто об этом не знает. Но вы правы, ОПе лучше заняться своими обязанностями, а не защитой прав. Например, проверять качество услуг Сбербанка в селах; комментировать явку на выборах; премии учреждать; туристическую инфраструктуру мониторить... Много чего ещё не сделано, не до прав!

Привычка
24 сен 2016 16:29

Власть и после Славы Г. ничуть не меняется. Так же с готовностью вешает Лапшу на уши.