Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Списки двух выдвинувшихся в Заксобрание Кировской области партий не зарегистрировали

Областные списки кандидатов в депутаты Заксобрания Кировской области от партий «Патриоты России» и «РОТ Фронт» не зарегистрировали, сообщил корреспонденту «7x7»» заместитель председателя регионального избиркома Николай Воронин.

— Рабочей группой были признаны недействительными подписи, собранные этими партиями, — сказал Воронин, он отказался уточнить причины. 

Информацией об отказе в регистрации одномандатников Николай Воронин не обладает. 

Таким образом, в Заксобрание области шестого созыва по спискам выдвинуты представители шести партий: «Единой России», «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР, «Коммунистов России» и «Яблока». Кандидаты от партий «Зеленые» и «Родина» представлены одномандатниками. 

Ранее на сайте «РОТ Фронта» сообщалось о том, что избирательная комиссия намерена отказать партии в регистрации списка. Было собрано 6022 подписи, но часть из них забраковали. В партии посчитали, что претензии к собранным подписям были «притянуты за уши». На 15 августа назначен пикет у здания правительства по этому поводу. Оперативный комментарий в «РОТ Фронте» получить не удалось. 

В списке «РОТ Фронта» было 43 кандидата. Его возглавляли секретарь комитета партии и депутат Госдумы четвертого созыва Виктор Тюлькин и секретарь тюменской областной организации «РОТ Фронта» Александр Черепанов. «Патриоты России» выдвигали 40 кандидатов по спискам. В тройке лидеров — председатель комитета кировского отделения Сергей Рогожкин, его соратник Николай Ярков и генеральный директор ОАО «Красный Октябрь» Эмиль Калашкарян.

Выборы в Заксобрание Кировской области состоятся 18 сентября.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений Юшков
14 авг 2016 08:36

А хорошо бы в понедельник на этот пикет взглянуть... Погода, пока, хорошая. Может зонтик не помешает, или - ну его? Не по коммунистически это под зонтиками прятаться...

14 авг 2016 10:03

Вот горе, так горе. Как без Туруло ЗС будет жить?

иван
14 авг 2016 12:37

лучше спросить как Туруло будет жить без ОЗС

Это ожидалось. Об этом опубликовал пост накунуне, но его не включили во Мнения.
http://7x7-journal.ru/post/85542

Евгений Юшков
14 авг 2016 17:34

Александр, правые - левые, кап-не кап. "Какое тысячелетие за окном?" Постцифровые технократы правят бал... Только многомерный матанал ещё может что-нибудь просчитать, умоляю - закиньте вы свои классовые бредни в век XVIII-ый, - глядишь, энциклопедистам понравится...

16 авг 2016 00:29

Когда уже на выборы допустят новые партии? Надоели эти пенсионеры

26 авг 2016 12:51

я кандидат от КПРФ и вроде не пенсионер ))
Если быть откровенным, то не так много молодежи идет в политику. Сейчас времена другие, мало кто за бесплатно готов "пахать", а без этого никак .

24 сен 2016 01:31

Егор, так молодёжь-то в политику не особо и приглашают. Помнится, был у нас Клуб молодых политиков, но с отъездом политолога Александра Шутова в Ижевск (по семейным обстоятельствам) процесс похоже несколько застопорился...