Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В избирком Кировской области подали документы шесть непарламентских партий

«Зеленые» и «Родина» — только одномандатников, остальные — списки

Катерина Клепиковская
Фото Кирилла Шейна

В Избирательную комиссию Кировской области поступили документы от шести непарламентских партий: «Коммунисты России», «Яблоко», «Зеленые», «Родина», «Патриоты России» и «РОТ Фронт». Об этом корреспонденту «7x7» рассказали в пресс-службе избиркома.

В областной список «Коммунистов России» вошло 82 человека, по сведениям СМИ, его возглавил лидер регионального отделения Николай Барсуков. В тройку также вошли заместитель председателя ЦК партии Илья Ульянов, зампредседателя кировской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Ежов. В списке одномандатников — восемь человек (их имена в пресс-службе уточнить не смогли).

Кроме того, Барсуков является кандидатом в Госдуму России, выдвинутым по одномандатному округу. Компанию ему составляет директор детского лагеря Владимир Порческу.

Партия «Яблоко» предоставила в комиссию список из 34 кандидатов, говорится на сайте избиркома. Как ранее писал «7x7», региональную группу возглавил глава кировского отделения партии, директор управляющей компании «Жилсервис и К» Виктор Воробьёв. За ним идут адвокат Надежда Солодилова, директор лицея № 28 Николай Целищев и председатель региональной общественной наблюдательной комиссии Артур Абашев.

«Зеленые» представлены одним одномандатником — председателем регионального отделения партии Ольгой Шаклеиной. Она уточнила «7x7», что выдвигается по 27-му одномандатному округу, подписи для выдвижения большего количества кандидатов партия не собирала.

Партия «Родина» тоже не выдвигала списочников. Ее будут представлять два одномандатника: Олег Восягин и Виктор Ситников. Их корреспонденту «7x7» представили как «просто членов партии».

«Патриоты России», по информации избиркома, выдвинули 40 кандидатов по спискам (на сайте партии указывается, что их 52). В тройке лидеров — председатель комитета кировского отделения Сергей Рогожкин, его соратник Николай Ярков и генеральный директор ОАО «Красный Октябрь» Эмиль Калашкарян. Также у «Патриотов» два одномандатника: Сергей Рогожкин (округ № 27) и Николай Ярков (округ № 24).

В списке «РОТ Фронта» 43 кандидата. Его возглавляют секретарь комитета партии и депутат Госдумы четвертого созыва Виктор Тюлькин, депутат Заксобрания Валерий Туруло, а также секретарь тюменской областной организации «РОТ Фронта» Александр Черепанов, сообщается на сайте партии. Одномандатников не выдвинуто.

Последний день приема документов на регистрацию в избирком — 3 августа, после этого в течение десяти дней комиссия будет проверять документы, поданные партиями.

Выборы в Заксобрание Кировской области состоятся 18 сентября.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
.
30 июл 2016 18:50

дискриминировали яблоко. Про список написали, а про депутатов-одномандатников нет

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных