Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В сыктывкарской мэрии обнаружили, что только что заасфальтированные дороги придется снова раскапывать

Чиновники вдруг выяснили, что под дорогами, которые в ближайшее время предстоит отремонтировать, нужно перекладывать коммуникации. Об этом шла речь на общегородской планерке 21 июня.

По словам представителя ПАО «Т-Плюс» Анатолия Приходного, компания проводит ремонт сетей в нескольких местах Сыктывкара, в следующем году компания будет проводить коммуникации по улице Ленина на участке от улицы Домны Каликовой до улицы Колхозной для подключения нового международного терминала сыктывкарского аэропорта к сетям.

 

Андрей Самоделкин

 

— А вы вообще в курсе, что у нас в планах там ремонт дороги? — спросил мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин.

— Мы в следующем году заасфальтируем, — нашелся Приходный.

— Вопрос простой: все было бы весело, если бы не так плачевно, потому что мы все эти участки защитили в Росавтодоре. Не просто мы тут посидели, подумали и решили, что в мае у нас такие планы, а завтра другие планы. Сейчас куда мы пойдем с этим? У нас просто эти деньги вычтут. Собирайтесь, смотрите, когда там будет подключение, когда там будет международный сектор, есть ли возможность запитаться из других мест, — сказал мэр.

Также выяснилось, что ремонт коммуникаций планируется и по улицам Советская и Станционная, которые также должны отремонтировать до конца лета.

— Мы, как в старом добром «Крокодиле», сначала ремонтируем, а потом снова ремонтируем. Поэтому хотелось бы на эти грабли больше не наступать, насколько это возможно. Я понимаю, есть аварийные дела, от которых уйти очень сложно, контролировать все до мельчайших подробностей не получается, — заключил Самоделкин.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ну и кто ответит за ущерб?

На лицо, как минимум, халатность...

21 июн 2016 15:56

"как минимум" ...частичное несоответствие должности, отвечающих за координацию действий городских менеджеров.

И это "На лицо" известое.

мира
21 июн 2016 16:00

я предлагаю, просто пропустить участки, где планируется ремонт коммуникаций, за эти деньги выборочно отремонтировать другие дороги, а на будущий год пусть т-плюс ремонтирует за свой счет все места где оно нагадило.

мура
21 июн 2016 19:50

при упоминании словосочетания "Т - плюс" уже возникают нехорошие чувства: сразу вспоминается, как они заставили платить жильцов почти 20 -ти многоквартирных домов в Сыктывкаре за якобы "просроченную" поверку внутридомовых счетчиков немалые суммы с квартиры.

Во даёт!
22 июн 2016 13:37

Андрюша тихо радуется коррупции. Непотопляемой: что он, что Поздеев, что Зенищев..

трапер л с
22 июн 2016 18:53

нужнопотребовать от тепловиков и водоканала графики ремонта сетей на пару лет вперед с жесткими сроками выполнения а к качеству работ привлеч укс

угу
22 июн 2016 20:15

и кто мешает требовать?

Торлопов В.Г
23 июн 2016 00:44

А кто скажет, зачем Сыктывкару новый терминал? Может на эти деньги пару домов пятиэтажных построить для жильцов ветхих бараков? Одни могут отдыхать на зарубежных курортах, а например жители Лесозавода будут таскать на себе воду из уличных колонок и топить печки для обогрева. Вкладывая деньги в строительство этого терминала деньги Правительство Коми грабит наиболее бедных жителей в интересах наиболее богатых. Ау-коммунисты Скроцкий, Михайлов вы там совсем забыли что именно ваша партия на каждом углу трезвонит о защите прав людей обездоленных.

Житель
25 июн 2016 13:44

Отремонтируйте лучше на эти деньги улицу Ветеранов, улица на карте есть , а дорожного покрытия на ней нету, не говоря уже о тротуарах.