Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кировской области экс-сотрудника УФСИН будут судить за побег Казанского Рэмбо

Экс-сотрудника Управления федеральной службы исполнения наказания РФ по Кировской области, который помог сбежать осужденному Игорю Музалевскому, будут судить. Информация об этом появилась на сайте регионального следственного управления Следственного комитета РФ 24 мая.

Бывшего сотрудника областного УФСИН будут судить по нескольким статьям: части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий»), части 5 статьи 33 и части 1 статьи 313 («Пособничество в совершении побега»).

В январе 2016 года младший инспектор группы надзора отдела безопасности колонии-поселения № 19 в Опарино помог сбежать Музалевскому из районной больницы. Он дал ему свой телефон для переписки, осужденный смог сбежать через окно больницы. Спустя 20 дней Музалевского задержали в Татарстане. Сотрудника уволили, на него завели уголовное дело, свою вину он признал.

Ранее члены региональной Общественной наблюдательной комиссии сообщили «7x7», что Музалевский сбежал из кировской колонии из-за опасений за свою жизнь.

В 2003 году Игорь Музалевский по прозвищу Казанский Рэмбо был осужден на 17 лет за тяжкие преступления, в том числе за убийство и похищение людей. Он был главой банды из казанского поселка Первомайский, занимавшейся похищениями предпринимателей из столицы республики.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ю.С.Матвеев
25 май 2016 12:33

Господи! Неужели все же посадят тюремщика? Не верится...
Обычно их отмазывают - ЗА ЛЮБЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
Но даже если и посадят - то вопрос - а КУДА?
Опять же - в специальную тюрьму, где рядом будут СЛУЖИЛЫЕ ПОДОНКИ...
Вот если бы в ту же самую тюрягу, где он КОМАНДОВАЛ заключёнными...
Вот это было бы здорово! Ему бы всё припомнили...
И пришлось бы РАСПЛАЧИВАТЬСЯ СОБСТВЕННОЙ ШКУРОЙ!!! Не всё же ЧУЖИЕ ШКУРЫ ДУБИТЬ!!!

ворчливый кот
30 май 2016 22:29

уверен, что дадут условно