Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Бюджет Кировской области сэкономили за счет чиновников

На содержании чиновников в 2015 году сэкономили 70 млн руб областного бюджета. Об этом заявила министр финансов Кировской области Елена Ковалёва 13 апреля на заседании регионального правительства.

По ее словам, в 2015 году в госучреждениях сократили более 2 тыс. человек, объединили 23 бюджетных учреждения. За счет этого удалось сэкономить 70 млн. бюджетных рублей.

11 апреля губернатор Никита Белых внес законопроект об ограничении выплат для экс-депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления. Предполагается, что, уходя в отставку, вознаграждение (или «золотой парашют») будут получать далеко не все, а только те, кто потерял трудоспособность и достиг пенсионного возраста.

«Законопроект ужесточает условия назначения доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Доплаты не будут получать те чиновники, которые были отозваны избирателями, отправлены в отставку в связи с утратой доверия президента, или же те, в отношении которых вступил в силу обвинительный приговор суда.

Сейчас экс-депутаты получают пособие, которое рассчитывается из суммы их содержания за четыре месяца.

Последние новости

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Киров
15 апр 2016 14:39

Пока не исправят улицу дзержинского не поверю.А насчет ремонта,была на митинге 3 апреля, зря что мало человек пришло.Подписали петицию.И популярно пояснили,что хорошие дороги Быкову,Белых не выгодно.Им нужно доить фед бюджет для того чтобы половину этих денег тратить себе на туарег,а сынкам на порш.Опять будут делать улицы,где живут Ленина,Воровского,Московская.Прощай дороги.Но в сентябре возможно прощай такая паршивая власть,которой кроме как на себя на остальных наплевать.Делай Дзержинского!Делай Стахановскую!Надоели дормоеды!

петро
16 апр 2016 20:05

Киров, если не ошибаюсь, улицу дзержинского ремонтировали капитально меньше двух лет назад, то есть она даже еще на гарантии должна быть. вы написали жалобу на ямы?

автолюбитель
15 апр 2016 20:33

С каким качеством делают ямочный ремонт то этому мастеру и его бригаде надо ручёнки оборвать. Дирекция считает сколько квадратов замазали а надобы ещё сощитать сколько денег зря закатано и выпочено халтурщикам С такой работой у нас никогда дорог не будет. А наши избранники ездят на джипах ремонтируют за наши денежки.

Ирина
16 апр 2016 00:12

А если хорошо так сэкономить, то на столько благих дел деньги можно найти...

Змей
16 апр 2016 00:57

С экономили за счет закрытия больниц ,школ в сельских поселениях, спортзалов и так далее а, чиновников стало ещё больше . Нужна расшифровка кого сократили, где с экономили. Елена Ковалева сколько чиновников убрали сколько ,кабинетов сократилось. А вот тут работы поле не паханое, вот где клад Кировского бюджета зарыт .

vas
16 апр 2016 15:15

даа-хреново же мы учились в школе не понимаем такой математики Пишут что бюджет сэкономил на чиновниках но так же отчитываются что годовые доходы у них возросли/жён и детей-это одно и тоже/

кирилл
16 апр 2016 19:46

"в 2015 году в госучреждениях сократили более 2 тыс. человек, объединили 23 бюджетных учреждения" - оставили сотен людей без качественного медобслуживания, на дорогу до школ некоторые учащиеся теперь тратят по 4 часа в день (2 часа туда и 2 обратно), - хорошо сэкономили, молодцы, есть чем гордиться...

Ворчливый кот
16 апр 2016 19:56

ну сдохнут несколько сотен человек из-за 70 млн... никто не заметит. Жизнь человеческую чиновники не ценят

мария
16 апр 2016 20:44

Пусть озвучат на ком секономили и куда деньги денут,а может их уже и нет!

слабуха
17 апр 2016 14:42

В Китай слетали, переведут стрелки и спать на час будут дольше, колесо поставят и будут стричь доход, город переименуют и грохнут на переименование миллионы рублей и суматохи на 5 лет, зарплаты выросли - выводы: все решаемые ими вопросы слабоумного порядка, даже сосчитать не могут, математики хреновы, равняют 70 млн.руб. и полмиллиарда.!

быковизмы
17 апр 2016 14:58

Быков объявил, что между микрорайонами Чистые пруды и Солнечный берег будет построена школа на 1000 мест с классами по 30 человек. Результат в 2х вариантах.
1). Так как это очень дорогой проект, то пока получат бюджетные деньги или накопят сами, то школы не будет ещё лет десять, как и обещанного путепровода - моста.
2). Дети из Чистых прудов 10 лет будут ездить в школу на маршрутках, объезжая железную дорогу, а дети из Солнечного берега будут ездить и переходить трассу Киров-Нововятск, т.к. школа на другой стороне оживлённой скоростной трассы.
Вопрос, кто дурак. Чиновников возят на работу в центр города на бюджетных машинах, а дети - с первого класса будут таскаться по маршруткам. Неужели не понятно, что школы и детские сады, детские поликлиники должны строиться в первую очередь в новых микрорайонах, куда едут по ипотеке молодёжь!. И школа должна быть родной, небольшой и уютной, а не инкубатором, где учителя не помнят детей по именам.

Гость
17 апр 2016 15:51

Допустим, даже и 70 млн. "сэкономили", но куда эти деньги-то потом денутся?! Они на развитие пойдут области или куда, или вернуться из регионов назад в центр, на зарплату чиновникам и депутатам, которые по полляма в месяц просто так получают, за просиживание штанов?! О каких таких "бюджетных учреждениях" вообще идет речь? Может о больницах, дет.садах или школах?