Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Воронежскому Дому прав человека необходимо собрать 148 тысяч рублей для оплаты долга по аренде

Правозащитники объявили сбор средств

Воронежский Дом прав человека объявил сбор средств на оплату долга по аренде. Чтобы остаться в своем помещении, правозащитной организации необходимо срочно заплатить долг почти в 148 тысяч рублей, сообщается на их официальном сайте.

Воронежский Дом прав человека известен в России и за ее пределами как центр гражданской активности, гражданского просвещения и молодежных инициатив. Он находится в Воронеже в доме № 34 по ул. Цюрупы. Уже 20 лет здесь располагаются гражданские и правозащитные организации региона. В 2013 году управление имущественных и земельных отношений Воронежа попыталось расторгнуть договор на право аренды помещения, поставив условие: организация должна была съехать в течение трех дней.

Благодаря масштабной международной кампании и судебному разбирательству Дому прав человека удалось отстоять свое право и остаться в своем помещении. Летом прошлого года власти изменили свое решение и заключили с членами-организаторами «Дома прав человека» мировое соглашение, по которому последние обязаны были выплатить долг по аренде в размере 1 млн 100 тыс. рублей и пени в размере 951 163 рубля 48 копеек. Сейчас большая часть долга погашена, остается выплатить 148 тыс. рублей. Однако, согласно законодательству, помощь организации могут оказывать только граждане России, поэтому Дом прав человека просит всех иностранных граждан, желающих внести пожертвование, сделать это через знакомых в России. Пожертвование можно внести здесь.

Наталья Турчинская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
05 фев 2016 14:39

Бедняжки, когда ж они с долгами расплатятся.

Ирина
06 фев 2016 17:31

БОМЖ Прав Человека! На улицу либерастов!!! Заграница им теперь не поможет!

Игорь
07 фев 2016 18:07

Бывал как-то в том здании, сам з другого региона. Мда, там же на ладан все дышит...