Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Суд оставил под стражей экс-председателя Госсовета Коми Ковзеля и бывшего вице-губернатора Чернова

Аресты продлены до 19 марта

Мосгорсуд рассмотрел апелляционные жалобы на арест бывших председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля и заместителя главы региона Алексея Чернова. Защита экс-чиновников просила перевести их под домашний арест.

Как сообщает «РИА новости», на заседании 20 января суд отклонил жалобы адвокатов. Таким образом оба фигуранта останутся под стражей до 19 марта 2016 года. До этого суд продлил до 19 марта срок ареста отстраненному главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру.

Ранее, по ходатайству следствия, суд наложил обеспечительные аресты на 20 иномарок и несколько мотоциклов, принадлежащих фигурантам дела Гайзера и их родственникам. Также сообщалось об аресте нескольких автомобилей, принадлежащих предпринимателю и экс-советнику главы Коми Александру Зарубину.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы региона Вячеслава Гайзера и его коллег по правительству Коми по статьям «Преступное сообщество», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере, организованной группой».

Ни Гайзер, ни его заместитель Алексей Чернов, а также вице-премьер Коми Константин Ромаданов не признали своей вины. Среди арестованных — председатель Государственного Совета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов и так называемые «финансисты-технологи» В. МоляровД. МосквинА. ГольдманВ. Веселов, а также И. КудиновП. МарущакА. ФаерштейнЛ. ЛибинзонН. МоторинаМ. Хрузин. Предприниматель Александр Зарубин предположительно скрылся в Великобритании.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Арест
21 янв 2016 16:31

...И продлят, наверняка. еще и еще. Хотя вроде бы слышал что по Гайзеру расследование к концу подходит. Или приснилось?

Валентина Фирсова
21 янв 2016 16:56

Вообще-то прошла информация, что Гольдмана отпустили то ли под домашний арест, то ли совсем. Как-то это между прочим прошло. Вчера в Комиинформе.

Тихон
21 янв 2016 17:13

Им Путин власть доверил а они гады предали и его и народ. Дать им 25 лет каждому и полная конфискация. И пусть ФСБ не забывает про Шпектора и Ильяса Ермолаева.

Тихону
21 янв 2016 21:00

И пусть ФСБ не забывает про Шпектора и Ильяса Ермолаева.

Эмммм уважаемый. а Шпектор то что?!

Мирон
21 янв 2016 21:35

Тихон, ты пропустил Колю Цхадая. Вот уж по кому тюряга плачет.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
21 янв 2016 22:58

Изменить меру пресечения могут при деятельном раскаянии и сотрудничестве со следствием. Когда дают следствию факты и доказательства эпизодов преступлений, неизвестных следствию.
Вменяется статья УКРФ при которой минимальное наказание10 лет лишения свободы. Руководители ( если это докажет суд) могут быть приговорены лет на 20 лишения свободы. Возможно, что не все еще это осознали. Иначе вряд ли бы подавали такого рода ходатайства. Нужно, полагаю, осознать самое главное: следствие может вменить еще немало эпизодов, вдобавок к тем, которые предъявлены. И в этом направлении работают. Не могу отвечать за достоверность, но будто бы сотрудничают со следствием уже не только два человека, которые стали сотрудничать на начальном этапе следствия. Кто первый станет сотрудничать, тот и получит минимальный срок. Если суд признает сотрудничество, то может дать ниже низшего предела.

Валентина Фирсова
22 янв 2016 11:29

Ну, Лужков, видимо, сильно сотрудничал и раскаивался. И Васильева. Я не кровожадна, посадок никому не желаю, во всяком случае за экономические преступления. Понимаю, такова наша система. Просто зачем людей дурачить, типа неприкасаемых нет, закон одинаков для всех и т.д.

123
22 янв 2016 14:07

"по крайней мере за экономические преступления " не наказывать? а почему?

Валентина Фирсова
22 янв 2016 15:02

Не "не наказывать", а не сажать. Потому что, во-первых, такова система, к сожалению, а, во-вторых, применение закона избирательно, а это уже беззаконие, к огромному сожалению.

Из Коми
23 янв 2016 20:00

Они ж дофигиша уже сидят. Сколько? С осени? Ковзеля чет жаль...

24 янв 2016 03:24

Очень ЖАЛЬ Игоря Владимировича. Единственный был в *верхах*, который решал вопросы и осознавал, что от Него зависит многое. Просто в *жернова*....попал за компанию. Кого надо не тронут......