Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Суд арестовал автомобили фигурантов дела Гайзера на 35 миллионов рублей

Обеспечительный арест наложен на два десятка машин и мотоциклов

Суд арестовал автомобили фигурантов уголовных дел о создании преступного сообщества и мошенничестве, по которому проходит все бывшее руководство Коми, а также их родственников.

По информации «ТАСС», по ходатайству следствия обеспечительные аресты наложены примерно на 20 иномарок и несколько мотоциклов.  Также сообщалось об аресте нескольких автомобилей, принадлежащих предпринимателю и экс-советнику главы Коми Александру Зарубину.

«Обеспечительный арест наложен на три автомобиля: Rolls-Royce, Bentley, а также Land Rover, общая стоимость которых превышает 12 млн рублей», — цитирует издание источник, близкий к следствию, уточняя, что речь идет  об автомобиле Rolls-Royce Ghost EWB, стоимость которого оценивается примерно в 10 млн рублей.

Ранее суд по ходатайству следователя арестовал банковские счета Зарубина, на которых находилось более 100 млн рублей.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы региона Вячеслава Гайзера и его коллег по правительству Коми по статьям «Преступное сообщество», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере, организованной группой».

Ни Гайзер, ни его заместитель Алексей Чернов, а также вице-премьер Коми Константин Ромаданов не признали своей вины. Среди арестованных — председатель Государственного Совета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов и так называемые «финансисты-технологи» В. МоляровД. МосквинА. ГольдманВ. Веселов, а также И. КудиновП. МарущакА. ФаерштейнЛ. ЛибинзонН. МоторинаМ. Хрузин. Предприниматель Александр Зарубин предположительно скрылся в Великобритании.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентина Фирсова
14 янв 2016 16:43

А почему же не арестовали Чайку?

Почему не берут Владимира Торлопова? Его участие в Зарубинской ОПС очевидно. Группа захвата из крепких ребят вполне справилась бы с ним без шума, пыли и стрельбы по ногам. Или, может, он уже пошёл на сделку со следствием и всех сдал, как честный человек? Владимир Пыстин утверждал, что Торлопов, с которым он давно находится в дружеских отношениях, кристально чистый и честный человек.

14 янв 2016 17:05

"Суд арестовал". Ой, боюсь, боюсь,боюсь, что "жертвы путинского наказания" станут всего лишь показательными для нужд нашего вождя. И будут они потом жить долго и счастливо. Надеюсь, что умрут в один день.

Георгий
14 янв 2016 22:06

Комментарий поверь они сядут а тебе просто заведно что у тебя такого нет а на путина всё валить глупо он один а таких как вы сотни

Кирилл
14 янв 2016 18:47

ХАХА ну все же куплены Судья республики республиканский прокурор все знали и не чесались, а по городу лексусы инфинити да мерседесы еще ездят и их больше чем отечественных авто семьи проверте из у Гайзера было куплено всё и все! Разворавали Республику. И откупаються под залог а через полгода дела их развалятся. Мешок картошки украдешь на 3года посадят а миллионами воруют откупаются.

Валентина Фирсова
14 янв 2016 21:40

Вы попались на картошке, Кирилл? Сочувствую. Картошка хоть вкусная была?

ВДВ РЯЗАНЬ
22 янв 2016 21:50

Кирилл правильно подметил,а Фирсову без парашюта...