Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Председателем избирательной комиссии Коми может стать Дмитрий Митюшев

Его кандидатуру предложил ЦИК России

Центральная избирательная комиссия предложила на пост председателя республиканского избиркома его члена с правом решающего голоса Дмитрия Митюшева. С 2007 по 2011 год он работал в аппарате структуры. С февраля 2011 года назначен членом комиссии на постоянной основе.

По словам заместителя председателя региональной комиссии Елены Баскаковой, заседание ЦИК состоялось сегодня и в республиканский избирком должны прислать выписку из протокола заседания.

— Когда мы получим выписку, будет назначено заседание комиссии и тайным голосованием члены избирательной комиссии отдадут свой голос «за» или «против» данной кандидатуры. Если данная кандидатура набирает большинство голосов, то она проходит, если не набирает, то ЦИК должен снова представить иную кандидатуру, — рассказала Баскакова.

Пост председателя избирательной комиссии Коми с 1 ноября 2006 года занимала Елена Шабаршина. В декабре 2015 года она возглавила администрацию главы Коми.

В конце декабря заявление о сложении полномочий члена избирательной комиссии Коми написал обвиняемый по делу Гайзера, начальник управления информации Администрации главы и правительства Коми Павел Марущак, он находится в Лефортово. Еще один фигурант дела о создании организованного преступного сообщества, гендиректор Фонда поддержки инвестиционных проектов республики Коми Игорь Кудинов пока является действующим членом комиссии. 

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.